【お題】大変な警告

玉木さんと同じで、唯一、財務省と戦える高市さんを悪く言い

バッシングする方々が居ますが

高市バッシングで誰がどんな得をするの?

これ 全く理解できません、どーぞ 教えて下さい?

A 回答 (6件)

テレビは国民を洗脳する装置だとNHKがいう様に、これまで財務省は、それを活用して財務省の言いなりにならない人をマスコミを使って貶めて来ました。

今回もそう。
だけど、そもそも今回の総選挙で国民民主に投票したのは主にネット民です。だから、彼らにはもはやマスコミの洗脳は通用しないという事に財務省も早く気付くべきだ。
だから、玉木さんの不倫報道に踊らされている連中はテレビ報道を信じるバカどもだけです。
マスコミが叩く玉木さんや兵庫県知事の斎藤さんへの支持は揺るがない。ようやく国民もマスコミの洗脳から目覚め始めて来ました。とてもいい事です。
    • 3
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

なるほどですね  

ではなんで? 安部さんから連想される高市さんは、なんで連想だけで、まだ実態すら分からないのに悪いように言われているのでしょう? 高市さんの経済政策で何か国民は1円でも損をするのでしょうか? むしろ財務真理教を信じ、玉木さんや斎藤さんや高市さんをバッシングし何か国民の利益になるのでしょうか? 本当に訳が分かりません。

>どんな得をするの?

財務省の立場の強化でしょう。

資本主義は、お金が1番強いのです。財務省が税金の使い道を
決めますから、財布を握ったかかあ天下という様相です。

財務大臣は内閣総理大臣によって任命され、任意に罷免されます。
しかし、実態は、弱い少数与党で、言いなり首相で思い通りでしょう。
だから、高市さんでは困るのです。

財政をめぐる高市氏の主張「適切ではない」 鈴木財務相がクギ
https://www.asahi.com/articles/ASS9S327MS9SULFA0 …
    • 2
この回答へのお礼

なるほどですね 

財務真理教は、他国に血税をばら撒く為に緊縮財政を行い経済の血流を停滞させ血税を吸い取る事を好みますが、一方で高市さんや玉木さんは経済に挑戦し血流を促し、それによって生まれる利益で国家を循環させる積極財政ですから、対立するのは仕方がありませんね

阿倍くんは、考え方において財務省とやり合って、財務省を納得させていたわけではありません。

官僚の人事権を握って、脅しをかけて服従させていたのです。

「財務省と戦える高市さん」って、どこにその根拠があるのか分かりません。

旧安倍派の裏金議員を取り込んで、何ができるんですかね。

石破くんが良いとは思いませんが、自民党議員にあれだけ人気のなかった石破くんが総理ですよ。

消去法であったにしても、「高市くんではダメ」とされたのです。

その事実を良く考える必要がありますね。
    • 1
この回答へのお礼

いや、そのような精神論などご質問しておりません、、

なんで安倍さんが「財務省を納得させていたわけではなく」「官僚の人事権を握って、脅しをかけて服従させていた」とご回答なのでしょうか?「脅しをかけて服従させていた」とは?どのような脅しなのでしょうか? 具体的に教えて頂きたいのですが、、

その詳しいソースを教えて頂きたいのですが、如何でしょうか?

高市バッシングで得をするのは普通の日本国民。

損をするのは、安倍腐敗政治復活を渇望する気持ち悪いカルト宗教信者や税金チュウチュウで私腹を肥やしていたダニ。
    • 0
この回答へのお礼

高市さんがどのような政策を考えていて?

それが、どのように安倍腐敗政治復活を渇望する気持ち悪いカルト宗教信者や税金チュウチュウで私腹を肥やしていたダニなのでしょうか?私はそこを質問し聞きたいのですが? 

どうか具体的に理に叶うように教えて頂けますか?

>高市バッシングで誰がどんな得をするの?

得をするのじゃなくて、あのおばはんは恣意的な禁書指定する独裁者なのであいつを偉くしてはいけません。
あえて得というと日本のコンテンツ業界の自由な創作活動が担保されることによる世界中のユーザー

ちなみにレンホーはゲームはコピーして遊べとネットで発言した過去があるのでぜってーゆるさない
    • 1
この回答へのお礼

今の日本は、左に寄り過ぎた為にリーダー不在で

左寄りの方々はリーダーを作り上げるのが根っから嫌いなようですね

ザイムや利権から利益や恩恵を受け取ってる人たちではないですか?

• 1
この回答へのお礼

なるほど 利権を利用し血税に群がる方々の思惑ですね 

大阪では維新が戦い、兵庫県では斎藤さんが戦っている

いわるゆ血税ビジネスですね