これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

彼氏がお金持ちです。
実家が太いです。
私の実家は貧乏ではないですが平凡です。
私自身はアルバイトでお金がありません。
彼氏が旅行を色々と提案してくれるのですが10万円を使うとかになると赤字でお金がないです。
ご飯はよく食べに行ってて彼氏はよく奢ってくれますが私もたまに払うのでお金は掛かっています。交通費も。
隠れて夜職を始めようかなとも思ってしまいます。

彼女がお金がないと嫌ですかね。彼氏の前ではケチケチしていません。ただ旅行の話になると心から楽しみにして計画を立てられません。
旅行行きたいからお金は貯める。と言っているのですが会うとご飯行ったりでお金がかかるのでどうしようもないです。あと付き合ったばかりなので会いたいです。
お金持ちの彼氏と付き合ってる方はどうしていますか?

A 回答 (22件中1~10件)

見栄をはるのは絶対に良くありません。

長続きしないし、しまいには嘘ばかりを並べて付き合いを続けていくことになりかねません。
何でも正直に包み隠さずはなしましょう。
それでだめなら、その程度の関係だと思います。
    • 0

一度ベクトロンを撒いてみたらどうですか

• 0

無理しない事。

正直に金がないと言うしかありません。
それで、嫌な顔されるなら、それで終わり。
    • 0

正直にないって言えばいいだけ。

そうせなずっとは付き合えないし、楽しくなくなる。そんなんで別れるような男とは別れたほうがいい。たぶん、お金持ちのボンボンなら懐も広いんで、大丈夫やと思うけど。貧しいのをバカにしたら別れましょう。
    • 1

正直に、“ない”って言えばいいんじゃない?

無理していても、楽しいデートにはならないよね?
それでもし彼が難色を示したら、その程度の彼だったってことで諦めましょう。
相手の窮状を理解できない彼だったら、終わりです。
    • 1

皆さんおっしゃてる通り正直が一番。

あれこれ悩むより結局一番効率的です。あなたがその彼氏と将来どうなりたいかはわかりせんが、一緒になるつもりならじぶんの経済感覚を早くしっておいてもらったほうがいいですよ。けっこんしてけらくろうするよりね。
    • 0

隠れて夜職は無いなぁ。

お金が無いなら無いってはっきり言えば良いのでは。
お金が無いのに高い旅行に無理して行くのもどうかと思うし。旅行行くならそれに向けてお金貯めるとかしてからの方が絶対楽しいと思うけどな。
外食も費用が辛いなら、一緒に材料買ってどちらかの家で一緒にご飯作って食べるのが良いと思うけど。

見栄をはらず、正直に対等にしていた方が気持ちよくないですか。
    • 0

あなたは女性でしょう?堂々とお金がないと言えば良いのです。

食事を奢ってもらうのも、遠慮なんて全くいりません。
『いつもありがとうございます。』を心を込めて言いましょう。

言葉は悪いけど、その対価としてじゃないけど…彼に抱かれるのでしょう?
抱かれないにしても、夢は与えていると考えます。当方、男なので…。
不謹慎ですみません。決して女性蔑視しているわけではありません。

もしそれで破局するなら、それは二人のステージが違うという事では…。
今無理しなくても、平常心で付き合える男性は沢山いますよ。本当です。
    • 0

金持ちと付き合ってましたが、対等に出さなきゃ気が済まないので、タカリはなし。

金がないのにあるフリはしない。ないとハッキリ言う。
隠れて夜職は論外。そんなのしたくない。時間も惜しい。
あるお金でできることをする。それに納得しない相手なら、別れる。
女には奢るものだ、金のかかる遊びしか面白くないと考える人とは、価値観が合わないため。
気の合う相手なら、公園を歩いてるだけでも愉快です。
    • 0

普通ね

女が財布出すなんてことはないの

割り勘とか貧乏人がするようなことは、常識ある男性はしません。
女性は笑顔で御礼すると、それでお支払いです。
    • 1