タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

韓国に旅行に行くのですが正露丸はどうやってもっていけばいいですか?
調べたら、使う分だけパッケージごと持っていくと書いてありましたが、持っている正露丸は200粒入りの瓶にほぼ満タンで入っています。
使う分だけしか持って行ってはいけないのなら100粒以上中身を抜いて持っていけばいいんでしょうか?
匂いが強くて中身を他の何かに移して家に置いていくのは出来れば避けたいのですがいい方法があれば教えて頂きたいです。

A 回答 (4件)

特に悩まれるようなことでは無いです。

そのままお持ちください。
市販の薬の場合、処方箋薬のように処方した医師や病衣に英語の処方箋を出してもらいことができませんので、念のため箱に入っていた説明書を持って行かれるとよいです。昨今はGoogleレンズなどで簡単に翻訳ができますので現地の係官も現地の言葉に翻訳することが可能です。
ニオイは市販されている瓶に入れていれば心配無用です。

なお、量の心配をされているのでしたら一番小さい50粒入りのものを購入して持って行かれるとよいでしょう。かさばらなくて便利ですし。
100円ショップで化粧品などの液体物を入れる旅行用の小さいボトルを使うのも方法です。それでニオイ漏れがある場合はボトルを小さいジプロックに入れると改善します。

参考まで。
    • 1

100錠の正露丸を買ってそのまま持っていくか、匂いのしない糖衣を買われてはいかがでしょうか。

今ある200錠の物を利用するのであれば
100均等でスクリューキャップのビンを買ってそこに移しておくとか、
ジップ付きのビニール袋を
匂いがしなくなるまで重ねるなど
いかがでしょうか。
    • 2

正露丸の空き瓶を保管して置けば買った時に半分入れる事も出来るでしょう

面倒だから買った分持って行ったらいいし、日本から行く人で水道水も日本にいる時と同じ感じで飲んで腹壊す人が何人か出ると思うので分けてあげればいいのです

正露丸を空けたら臭うけど、韓国はそこら中臭うから違和感は無いでしょう
    • 2

韓国の食堂で水を飲まない様にすればいいです。

常にペットボトルを買うようにしてください。
    • 2