A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
>ガソリンスタンドなどにある洗車機って、意外と進入するのが難しくありませんか?
当たり前ですが、難しいですよ。だって、サイドミラーを畳むんですから。そのために、洗車機には足元が見えるミラーが取り付けられていると思います。このミラーを見ながら前進させるのです。「車両感覚があれば難しくない」と豪語する仙人のような回答者もいらっしゃいますが、それはどちらかというと少数派だと思います。
No.9
- 回答日時:
私も、昔の5ナンバー車に乗っている期間が長いせいか、そう思います。
最近の自動車は車幅が大きくなっていますので、昔の自動車の車幅に慣れているとギリギリのような感じですね。
No.8
- 回答日時:
自動車学校で車両感覚の教育を受けたと思うのですが…
一度広い駐車場に行って迷惑のかからないところで、右側が白線を踏んでいる状態で運転席からどう見えるか、左側を踏んだらどう見えるかをチェックした方がいいです。
「ギリギリになってしまいます」なら理解できますが「ギリギリなような気がします」というような「気がする」運転は絶対にやめましょう。
No.2
- 回答日時:
思ったことないです。
ちなみに洗車機を使うことはそう多くないので、慣れているわけではないです。
車幅感覚がまだまだ身についてないとかではないでしょうか。車はよく乗りますか?