重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ラブホテルのWi-Fiが繋がりません、繋げ方教えて下さい
部屋にパスワードの書いた紙などありません

A 回答 (5件)

パスワードを求められる場合はホームページとかに記載がなければ不可です

パスワードは求められずWi-Fiにつながりはするが、インターネットに繋がらない
といった場合はWi-Fiをつないだ後にこの回答から↓を開くと認証画面が出てくる場合があります(正常に繋がっている場合はモスバーガーのページになります、繋がらない場合のみ認証画面になります)
http://www.mos.jp/

参考になれば
    • 0

フロントに電話して訊いてください。

• 0

「つながらない」となった際の具体的操作手順と結果の現象(接続エラーなど)に関する記載が一切無いので原因予想のしようがありません。

残念ながら。。。
パスワード(正確には暗号化キー)の説明が無いと言事はそれ無しにつながるWi-Fiなのでしょう。

ちなみに「ラブホテル」という記載はこの質問をする上で必要な情報なのですかね?:-p
    • 0

SSIDとパスワードの記載もしくは、接続方法などの記載がない場合は、こちらで質問してもダメですから、ホテルの方に聞いて下さい。

一般には非公開の場合もありますので。
    • 1
この回答へのお礼

聞いたら接続できてないそうです

Wi-Fi無線の「SSIDとパスワード」の説明書・掲示などが無ければ、接続設定や繋ぎ方は分かりませんね。

ふつう、誰でも接続が可能のWi-Fi無線なら、説明書・掲示などが有るはずです。
見当たらないなら、受付などに聞くしか無いですね。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます