日本は何故レプリコンワクチンを打たなきゃいけないんでしょうか?僕は新型コロナが、まだ流行が終わってないのは分かりますが、絶対高齢者ばかりに打たせようと必死になっている日本に、疑問があります。アメリカやどこの国も認めてないワクチンなんて打つ必要があるのでしょうか?僕はレプリコンワクチンが安全だと思えないですよ。絶対安全なら打とうと思いますが世界に先駆けて日本だけ未だにワクチンを打ちまくる国だというのが納得いきません。僕は現時点では未だワクチン接種はしたことありませんが、いつか僕も高齢者になったら打たなきゃいけなくなりますし、どうしたらいいですか?
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
新型コロナワクチンはファイザーを始め、モデルナ、第一三共、武田薬品工業、Meiji Seikaファルマといろいろ沢山あり、メーカーは接種するクリニックにより異なります。
1つのクリニックで複数から選べるところはいくらでも有ります。>アメリカやどこの国も認めてないワクチンなんて打つ必要があるのでしょうか?
まだ認可されてないだけです。世界中の国がよーいドンで一斉に認可するわけでは無いです。新しくできた薬はどこかが打ち始めるでしょう。
>絶対安全なら打とうと思いますが世界に先駆けて日本だけ未だにワクチンを打ちまくる国だというのが納得いきません。
絶対安全はありません。インフルワクチンでも接種後の死者は沢山出ています。要は打つことのメリット・デメリットの比較です。ワクチン接種率と感染死亡率には明らかな相関関係があります。ワクチンは高価ですから、国によってはその費用の負担や補助をできない国もあります。日本政府は補助をしてくれていますが強制はして無いです。
高齢者も打つ・打たないは自由です。今後も多分自由でしょう。
ちなみに立憲民主党の原口氏はレプリコンワクチンは生物兵器まがいとの発言を訂正しないため、メーカーから訴訟を起こされました。結果はどうなるでしょう。
https://mainichi.jp/articles/20241101/k00/00m/04 …
No.16
- 回答日時:
いいえ、強制ではないですし、そもそも医療機関によってはレプリコンワクチンを扱っていません。
だから何も心配しなくていいですよ。ちなみに私、高齢の親がいるのでCOVIDワクチン打ちましたが、そのクリニックではファイザー一択でレプリコンは扱っていませんでした。
No.14
- 回答日時:
コロナ脳は頭がオカシイからな。
今後強制にならないという保証はない。
1.
コロナは飛沫感染。空気感染はというのはデマ。
↓
何故かコロナに空気感染対策(換気)
↓
コロナが空気感染することが判明
2.
死亡時にコロナ陽性なら、交通事故死でも全員コロナ死
↓
ワクチン打った直後に死んでも、ワクチンと死亡の因果関係を認めない(厚労省)
↓
予防接種健康被害救済制度で、ワクチン死を認める(厚労省大臣)
↓
未だにワクチンと死亡の因果関係を認めない(厚労省)
3.
集団免疫のためにワクチン打て
↓
ワクチンパスポートで接種者優遇
↓
ワクチンに感染予防効果がないことが判明
↓
ワクチンは最初から軽症化が目的
↓
ワクチンパスポートで接種者優遇
4.
厚労省「はしかは空気感染だから、手洗いマスクでは防げない」
https://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/ken …
↓
厚労省「空気感染するコロナにマスク着用を推奨」
https://www.mhlw.go.jp/stf/corona5rui.html
5.
無差別に検査しても意味がないから、コロナの検査は濃厚接触者だけ
↓
コロナの検査したら無差別でも補助金
6.
クラスターが多いから、飲食店は危険
↓
緊急事態宣言だ!飲食店は夜だけ店しめろ
↓
満員電車?クラスター一件も無いから電車は安全
ということで、まともなやつが首相になるしかない。
No.13
- 回答日時:
強制?任意でしょう
強制で3,000円取られるって可笑しくない。
60歳未満の任意接種1万5,300円。
>アメリカやどこの国も認めて...?
最初のワクチンの頃 米国やヨーロッパで認可なんか信用ならないって言ってた人多かったよね。日本が認めれば日本国内それでOKでしょう。
コロナワクチン「生物兵器まがい」とXに投稿原口一博議員を販売元が提訴を検討。
あなたも根拠の無い誹謗中傷は辞めましょう。
No.10
- 回答日時:
過去を含めてワクチン接種は強制ではありませんよ
日本は同調圧力が強いから「強制」と感じているようですが
法的に「強制」接種はありませんよ。
その証拠に、「僕は現時点では未だワクチン接種はしたことありませんが」
と書いているではありませんか。
レプリコンワクチンがイヤなら、m-RNAワクチンか
塩野義の遺伝子組み換え蛋白ワクチンを接種している病院を
探して接種したらいいでしょ