No.5
- 回答日時:
どちらかと言えば逆で。
LGBTに限らず、マイノリティであることを理由に、「マイノリティに不利益を与えてはいけない」と言うのが、ダイバーシティの考え方の基本で、それは結構。
すなわち、LGBTに利益があっても、ノーマルに不利益がなければ、別に構わないでしょ?
従い問題は、その結果、「マジョリティに不利益が生じる可能性」です。
マジョリティに不利益が生じる可能性は、いくつか指摘されており、ソコソコ大きな問題もあります。
No.8
- 回答日時:
>あなたがそれを挙げるなら〜
質問者様が何を問題としているのか(LGBTの多様性の推進でどんな不利益が起こるのか)が分からないから、こういう意図で合ってるの?という確認で聞いたまでよ。
ちなみに私は、トイレは別に気にせんかな。更衣室はいやだね。
ただこれって多様性とは別の問題だと思うのよ。LGBTがどうのこうのっていうよりは区別の仕方の問題だと思うからね。
区別の仕方の問題ではありません。
そもそも区別すること自体が、多様性を否定することになってますから。
性的セーフゾーンを守りたい人達にとって、多様性なんて百害あって一利なしですから。