酸素マスクが必要になった際に幼稚園児の隣に座ってるママが先に倒れてしまった場合やその他の理由で園児一人しか座って居ない場合や職員さんが離れていてすぐに助けてくれることが出来ない場合は酸素マスクの使用方法が分からない幼児はどうなるんですか? この動画や他の安全のしおりの動画を観てみるともし園児の隣に他の大人がおらずにママが先に倒れてしまった時に園児がご自身でどう着用するか園児に酸素マスクをどう使うのか教育しなさいという案内されておらず親が先に酸素マスクを着用してから幼児に酸素マスクを着けろという案内しかない。誰も園児に援助することが出来ない場合で機内の天井から酸素マスクが降りた際に酸素マスクの使用方法について園児にどう教えるかという案内がないから心配じゃないですか?救命胴衣も園児がご自身で座席の下から取出して着用できるようになれば欲しい。
?si=n2Q0k_c0z_YwwZ2a
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
航空機で酸素マスクが必要なときは毒ガスや酸素濃度の低下ではありません。
気圧の低下による酸素不足ですからマスクをしなければ即死するような状態ではありません。
客室乗務員が回ってきて措置します。
No.5
- 回答日時:
そんなの言い出したら何百通りの可能性があり、分厚い辞典のようになり、誰も見ません。
周辺の人同士がカバーし合うしか無いでしょう。マニュアルは簡潔が一番です。あなたは航空法等全てを学んでなら使用したいですか。ありえないでしょう。No.2
- 回答日時:
幼稚園では航空機を使用する移動はないと思うので、大丈夫です。
https://youtu.be/ynmgeVPTdc4?si=n2Q0k_c0z_YwwZ2a
https://youtu.be/nHGV-HZKJjQ?si=arXUNeUmWVKDB3rO
これを観ても幼児に酸素マスクをどう使うか教育しなさいという案内がない