女軸の考えで申し訳無いのですが、なぜ男性って浮気するのでしょうか。
もちろん女性にも言えることですが。
浮気をさせない為には、信頼関係を築くのが大切。
長くなっていくと、恋愛の熱は必ず落ち着いて消えていくものだが、情、愛情の積み重ねで、迷いがあった時に罪悪感を感じたり、やっぱり、今付き合っている自分のパートナーが1番だと思わせるようにする事が大切。
と色々なサイトに書いてありますが、結局は環境が整っていたり、時間お金に余裕があれば、隙を見て浮気されることもあると思います。
どうしようも無いのでしょうか。
お互いに冷めきった状況。ならまだ分かるのですが、とてつもなく仲良しでラブラブというカップルこそ、彼氏に浮気されていた。彼女が別の男と会っていた。などありますよね。
長年付き合ってきて、お互いの事なんでも知ってて楽な関係を築いてきたのに、なぜいっときの感情で、顔がかわいいorかっこいい 身体付きが好み。とかで、積み上げてきたものを失うような事をするのでしょうか?
情がうつって、浮気から本気になり、別れを切り出すパターンもありますが……。
浮気された訳じゃないですが、そういうエピソードを周りで聞きすぎて震えています。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
女軸の考えで申し訳無いのですが、
なぜ男性って浮気するのでしょうか。
↑
動物の第一命題は、己のDNAを
残すことにあります。
そのためには、あちこち精子をばらまくのが
合理的です。
つまり、本能です。
もちろん女性にも言えることですが。
↑
女性の場合は、あちこち卵子をばらまく
なんてことはできません。
それよりも、
自分と子に餌を持ってくる、信用のある
男を1人確保するのが、
己のDNAを残す、という点で合理的です。
浮気をさせない為には、信頼関係を築くのが大切。
長くなっていくと、恋愛の熱は必ず落ち着いて消えていくものだが、情、愛情の積み重ねで、迷いがあった時に罪悪感を感じたり、やっぱり、今付き合っている自分のパートナーが1番だと思わせるようにする事が大切。
↑
コレはウソです。
信頼関係があろうとなかろうと
男はチャンスが
あれば浮気します。
と色々なサイトに書いてありますが、結局は環境が整っていたり、時間お金に余裕があれば、隙を見て浮気されることもあると思います。
↑
その通りです。
どうしようも無いのでしょうか。
↑
でも、ワタシのように浮気しない
男もいますからね。
ワタシが浮気しなかったのは
勇気が無かっただけなのですが。
願望は大いにあります。
お互いに冷めきった状況。ならまだ分かるのですが、とてつもなく仲良しでラブラブというカップルこそ、彼氏に浮気されていた。彼女が別の男と会っていた。などありますよね。
↑
世界最高の女性をパートナーに持っていても
チャンスがあれば浮気します。
長年付き合ってきて、お互いの事なんでも知ってて楽な関係を築いてきたのに、なぜいっときの感情で、顔がかわいいorかっこいい 身体付きが好み。とかで、積み上げてきたものを失うような事をするのでしょうか?
↑
男の性欲は、女性のそれの10~20倍も
あるからです。
暴風雨のようなモノで、理性でストップ
させるのは難しいのです。
情がうつって、浮気から本気になり、別れを切り出すパターンもありますが……。
浮気された訳じゃないですが、そういうエピソードを周りで聞きすぎて震えています。
↑
中には、ワタシのようにやらない男も
いますから。
不倫遺伝子、てのが発見されています。
脳内ホルモンの「アルギニンバソプレシン」
を受容する遺伝子「AVPR1A」
の変異体を持っている割合が顕著に高かい
人は不倫をする可能性が多くなるそうです。
「AVPR1A」の変異体は全人類の半数が持っており、
2人に1人は生まれながらに“不倫の資質”を持って
いることになる
そうです。
No.8
- 回答日時:
自分は男の立場ですが気持ち(心)と、おチンコは別の感情で
よく言う「息子が言うことを聞かない」と一緒の感覚です。
質問者さんも白米ばっかりではなく、たまにはパンを食いたい
と思うことがあると思いますが、そんな感じでセーブできる人
はして、できない人は、AVを観てセンズリ→風俗→素人を相手
に浮気の順番になると思いますよ。
No.6
- 回答日時:
既婚男性です。
>なぜ男性って浮気するのでしょうか。
チャンスがあるからですね。
男の本能は「より広範囲に自分の子孫を残す」という点にあります。これはもうどうしようもないし、逆をいえばその男性の努力を「私だけのために使え」と要求するのが恋愛の駆け引きであり、結婚という制度の要です。
>長年付き合ってきて、お互いの事なんでも知ってて楽な関係を築いてきたのに
何でも知ってますか?それはウソでしょう。女性の側も伝えてないことがあるはずだし、男だって全部教えているわけではありません。結婚してかなりオープンになるとしても「全部」ではないのが人間の奥深さ、というものです。
そして長年付き合っているから「楽な関係」というのも違います。女性も気を使っているでしょうが、男性だって「長い関係」を継続させるためにものすごく気を使っているわけです。
だからある意味「女性と気を使わないで楽しい時間を過ごせるチャンスがある」なら浮気になる可能性が高いです。
どこまでを「浮気」と認定するか人によって違いますが、たとえば「男女二人だけで飲みに行く」と浮気に該当するとしても、息抜きのチャンスがあれば妻以外の女性と二人で飲みに行く男性も多いわけです。
で結局ワンナイトできるチャンスがあれば、本当に浮気になるわけです。
女性達だけで話をしていると「浮気=悪」という前提で話しているのでしょうが、男性からみて「浮気が悪」なのかはそもそも微妙な所です。
だから、女性は常に「男をつなぎとめる」ように努力する必要があるし、男性も「かけがえのないパートナー女性」を失わないように努力する必要があります。
No.3
- 回答日時:
読みやすい文章だ!久々に見たぜ。
>いっときの感情で、積み上げてきたものを失うような事をするのでしょうか?
結論から言うと、女の子は流されて。男は本能。
女性と男性は、一度に自分の子どもを産んだり産ませたりする性質が違います。女性は1人の相手の子しか産めませんが、男性はたくさんの女性に妊娠させられます。
それゆえに、女性はその相手に関して寂しくなったりすると他の男について行きやすいですし、男性はそもそも1人の人と関係を続けるのが本能に合っていません。
仲良いとかラブラブとか関係なく、ヒトという生き物はそういうものです。
ただし、だからといって自発的に浮気したいとなるかどうかはまた別問題です。
なんか強い偏見が質問者様にあるようですが、統計的に、既婚者の浮気率は男性25%ほど、女性15%ほどだそうです。
その統計を詳しく知らないので、サンプル数とかちゃんと検定されてるのかどうかは知りませんが、だいたいこれくらいです。
多いと思うか少ないと思うかは人それぞれですが、質問者様の文章を見ると、まるでほとんどの人は浮気しているように思えたので、それは違うぜということです。
No.2
- 回答日時:
失礼ですが貴女は未婚ですか?
ご結婚されておられるのですか?
ご結婚されていれば何年目ですか?
既婚でラブラブ期間が永久に続く?と考えていれば・・
子供が生まれ、住宅ローン・教育費に追われ気が付けば
お互い50歳代。老後の心配が迫ってきます。
多くの方々は浮気どころではないでしょう!
事業が成功し経済的にサラリーマンを超越した余裕があれば
そんなこともあるでしょうが・・
その時は一人で生きていく覚悟があればなんとかなりますよ。
【おひとり様】結構おられますよ!
8ヶ月付き合っている彼氏がいます。20代前半です。 今の人は浮気しなそう。出来なそうな感じなのですが、私自身過去の恋愛でトラウマがあるため、されるかも……捨てられたくないという不安があります。
No.1
- 回答日時:
慣れてくると恋も薄れ、温かさも無くなるからです。
虫と一緒で、温かくて光の有るところが好きなのです。
だから、ついついネオンサインに導かれてしまうのです。
事をなす気には、そこにいる相手が一番好きだし可愛いのです。
犬や猫も、寄ってくれば可愛いと思うでしょう。
それと一緒。