【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください

彼にフェスに誘われ断りました。
行ったら確かに楽しいですし出る人たちは好きなアーティストもいますが、そもそもフェスにそんな興味ないのとそのフェスに行くなら別日ですが行きたいライブがあるのでそっちに行きたいからです。
なのに私の分までチケットをとっていました。しかもチケット代は自腹。
ライブのチケットはこれから発売なのでだったらライブの方は我慢するからいいというとそっちも行こうよ!と乗り気です。
疲れるからそんなに立て続けに行きたくないし、そもそも勝手にチケット取ったのお前だし、だったらライブ行くからフェスは私の分はキャンセルして1人で行ってと頼んでも聞く耳をもってくれません。
フェスは1人で行ってもつまんないし、共有したいとか、前に行ったフェスは楽しそうだったじゃんとか…
彼が楽しみにしてるのを見ると強く言えない私も悪いですが今回はまじでライブに行きたいしフェスは私分だけならリセールに出せるのでお願いしたいのですがどうしたらいいでしょう

A 回答 (3件)

悪いのは先走った彼です。

あなたの了解もなく取ったチケットの処分は彼の問題であなたが責任を感じる必要はないです。
あなたが思っている通りにお願いしましょう。
もし聞いてくれなければそんな自己中の彼氏とこれからも
振り回される付き合いを続けるかどうか考えたほうがいいです。
ただ、そうなるとライブに行く相手を別に探したほうがいいですね。
    • 0

みーたいさんを喜ばせたくてあなたの分のチケットも取ったのかなと思いますけど、、、彼氏はあなたと一緒に行くことを楽しみにしてるので1人では行きたくないと思いますし、前に行ったフェスは楽しんでたから次も楽しんで貰えるかなというあなたを思った純粋な彼氏が見えます。

しかもライブについてもそっちも行こうよ!と言ってくれて彼ならライブにもついて来てくれるのでは??たとえ喧嘩に繋がっても彼氏があなたを喜ばせるためにしたということだけは忘れずに踏みにじらないであげてください。
    • 0

どうしても一緒に行きたいんですね(・_・;

めんどくさい彼氏ですね(⌒-⌒; )疲れますね…プレゼントならまだしも、勝手に買って自腹だなんて。行きたかったライブの分しかお金に余裕もないし、どうしても無理だよ、ともう一度伝えてみては?
    • 1