No.6
- 回答日時:
ムカつきはしないです。
女性の制限されている権利を代弁しているだけですから。また、日本はそもそも外圧がないとなかなかこういった権利は獲得できないですしね。あと、合理性があるならしっかりと説明して理解を得るべきだと思います。ただ、日本の場合女性の社会進出が遅れすぎていますし、日本の労働力不足解消のためにももっと国連は発言してもいいと思います。年収の壁などもそうですが事実上精査による役割を制度面からも矯正されすぎているように思います。もっと、男女平等にしたほうが男性にとっても役割が減り良いのではないかと思ったりします。他にも天皇なども以前は女性天皇が居ましたがなぜか近年はそれはNGみたいになっていたり日本っておかしなことが多いがそれを普通だと思っている人が多すぎる気がします。No.4
- 回答日時:
そもそも国際連合と言われる組織の名前は"United Nations"、「連合国」です。
つまり、第二次世界大戦の連合国、アメリカ、イギリス、ソ連の三国の連合が現在も続いているのです。
そして日本は敵性国家の一つとして今も刻まれています。
どんなに日本が国連に貢献しても、日本は永遠に国連においての敵国です。
最終的に、白人連中の手中に収るまで攻撃を続けているのです。
No.2
- 回答日時:
つまりね、日本人の中にも反日活動家がいます。
そもそも共産主義というのは革命で国を滅ぼして現体制を打倒し、新体制を作る事を目的とした思想なので、日本を滅ぼしたいのですよ。だから、時には国連にたれ込んで国連の権威を利用して日本を滅ぼそうとしてくるのです。だから、日本人が日本社会は女性差別をしていますと助けを求めて来たら、当人がそう言うのなら本当に日本政府は女性を弾圧していると思うじゃないですか。活動家はそこにつけこんでいるのです。
でも、一方で杉田水脈さんみたいに、国連に行って闘ってくれている人もいます。だけど、マスコミはその杉田さんのその時の反対答弁を切り取ってバッシングするという図式、つまりマスコミも加担しているのです。