自宅前の道路の工事中のため自宅内駐車ができない時、センターラインと路側帯のない幅5mの駐車禁止でない道路に駐車していて何故か?警察が駐車違反ではないですと言いながら道路沿いの田んぼの持ち主から作業の邪魔だとして警察に依頼されたようなことでした。
このように警察を通して移動を求めるべきなのか?と移動を求められた場合の対応の仕方を教えてください。
❶駐車違反ではない。
❷自宅は駐車困難。
❸田んぼへの進入の妨害はしていないが、主張は作業の邪魔。(意味不明)
逆に、農作業で道路側に泥などを飛ばすのは合法なのか?
私も、道路拡幅のために田んぼを無償提供したことがあり、この主張の意味がわかりません。
よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
110番通報されると警察署は対応しないとならないのです、法律に
違反してなければ良いんですが夜明けまでは保管法があるので
置けません、ただ1台置けば他に置く人も出て来て何台も置かれると
迷惑になり最初に置いた人が批判されます。
怖いのは置きっぱなしにされることです。
ただ1台置けば他に置く人も出て来て何台も置かれると迷惑になり最初に置いた人が批判されます。怖いのは置きっぱなしにされることです。
>そんなところではありません。確実に私しか置きません。自宅から50mで私が毎日通るところなので警察官よりも私の方が土地勘があります。