自殺した元県民局長は斎藤県政にクーデターを起こそうとしたが、自身が不同意性交等罪の恐れのある行為をしていた事がバレそうになり自殺。
だが、今回斎藤知事が再選した事で、クーデターと自殺は無駄に終わった
それに加え
・保身と利権の為に不信任案に賛成した県議員86名
・既得権益を守る為に稲村支持をした兵庫県市長有志の会22名
この人たちは、今回の知事選敗北で何を得たんですか?
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
内部告発もパワハラも、どこまでホントか怪しいところがあります。
斎藤知事は、それまでの3年間で県の行政改革を大胆かつ果敢にやってきました(それは事実として存在します)。その結果、その改革で既得権や利権を奪われ、以前は出来なかった改革を斎藤知事がやったことで元知事や県幹部たち(黒幕)は面目や功績が丸つぶれになったんです。
それで黒幕たちは一計を図り、斎藤知事に恥をかかせて知事の座から落とそうとしたわけ。しかも新聞・TV・週刊誌まで巻き込んで市民を「斎藤悪し」と洗脳したんです。
今回の知事選敗北とは、斎藤知事が落選するのが当然と思っていたのでしょうか。それなら洗脳された人になりますが。
No.8
- 回答日時:
> この人たちは、今回の知事選敗北で何を得たんですか?
結論から言えば・・。
アンチ斎藤派が得たのは、ピンチや不名誉など、ネガティブなものがほとんどですね。
ついでに一連の騒動では、マスコミの罪や責任は重いと思いますが、そのマスコミも、ネガティブなものを得たグループに入りますし。
実際にも今回の選挙結果を受けて、マスコミ自身が「SNSに敗北」とか、反省の弁を述べるなど、真っ先にかなり反応してます。
マスコミが虚偽を報じたわけではないですが、「斎藤が悪い!」と言う、マスコミが作り上げた論調に対し、不都合な情報はほとんど流さず。
それによって形成された世論に、県議会など政界も乗っかった。
斎藤氏が知事を辞任に追い込まれたあたりでは、斎藤氏が再選されるなどとは、誰も全く予想しなかったのでしょうね。
すなわち、斎藤氏が選挙で敗北し、斎藤氏の政治生命は断たれて、「斎藤が悪い!」で幕引きされる筈でした。
その後、増加した斎藤氏の支持層に対しては、マスコミの論調を鵜呑みにする、無責任な他の都道府の人から、「兵庫県民は民度が低い」などと言われ。
そう言う分断を招いたのも、マスコミの責任は重いと思います。
あるいは、真実は不明な部分も多いし、今後も闇の中かも知れません。
それでも兵庫県民は、SNSなどからも情報を得たり、情報交換もして、「何が正しいか?」を必死に考え。
引き続き県政の停滞を招いてでも、「果たしてそれで良いのか?」みたいなものが含まれる判断を下した様に思います。
目下の国政は、自公に政権は委ねつつ、過半数の議席を与えないなど、日本の選挙結果は、いつもレベルが高いと思っていますが。
情報が錯綜しまくりで、異例とも言える兵庫県知事選挙で、斎藤氏の再任と言う判断は、かなりのレベルと思います。し。
その兵庫県民の判断と異なる論調や報道姿勢であったマスコミは、早々にSNSに敗北を認めたり、反省の弁を述べてるから、まだマシだと思います。
No.7
- 回答日時:
クーデターを起こし失敗した連中がこれからどの様にうろたえ態度を変えて行くか、そこが今後の見ものじゃないですか。
(笑)それをビール片手に笑って見下して行きたいと思ってます。
もはや旧井戸派の正体はみんな白日の元に晒されました。このままでは、彼らは次の選挙で落ちます。いわば彼らは、今後は熱く熱せられた鉄板の上で火傷しない様に踊るしかない。(笑)
昨日の再選で生殺与奪権は完全に斎藤さんに移りました。
これから面白いものが見られそうですね。
No.6
- 回答日時:
むしろ県民の信頼を失いましたね。
もっとも、県議会は斎藤知事に改めて不信任決議を行うことが出来ますが、今度は解散に持ち込まれるでしょう。
そうなると県議会議員選挙になるので、辞職に追い込んだ議員が逆風に見舞われるでしょう。
特に矢面に立って斎藤を陥れてた議員は、絶対に不信任決議なんてできないでしょうね
まあこのタイミングで不信任は、二度も民意を裏切る形になるので、ほぼあり得ない状況ではありますね
No.5
- 回答日時:
あくまでも、個人的な推測に過ぎません。
(以下は真実ではなく仮想の話です。)
今思うと、すべてが県民局長中心に動いていたのだと推測されます。つまりは影のドンです。噂によるとこの人の母親は元内閣府勤務をはじめさまざまなところで役職を努めていたのだとか。そのおかげで県民局長の諸行は罪には問われないような仕組みがあったのだと思われます。自民党県議団はこの件に関しては知事側には決してつかずに県民局長の見方をしたのだと思われます。そうなると10人もの女子職員がなびいて行った理由もなんとなくわかるきがするのです。県議より県民局長の方が上のような関係があったのだと思います。だかた百条委員会でも司会者があのように強い口調で追求していたのでしょう。
(仮想の話はこれまでです。)
◆質問:
・保身と利権の為に不信任案に賛成した県議員86名
・既得権益を守る為に稲村支持をした兵庫県市長有志の会22名
この人たちは、今回の知事選敗北で何を得たんですか?
◆回答:
これから兵庫県行政への真実の追求をしてゆかなければならないと思われます。臭いものに蓋をせずにこの際一掃すべきでしょう。
何一つ明らかにしない百条委員会ですから、いろんなことが想像できてしまって困ります。
No.4
- 回答日時:
議会が知事不信任案を提出すれば斎藤知事は議会を解散させるでしょうが、保身第一の議員どもはそれをしないでしょう。
やれば面白いけど。それにしてもNHK党の立花氏は絵にかいたようなGJでした。No.3
- 回答日時:
机を叩いたりはしていますよね??
電話でそういうのは良くないと電話したとか吉村が言ってましたが
証拠は無いでしょうね。死んだらわからないから。
という感じでしたが今調査中なんですね?
お断りします
アメリカと日本の総理に興味があります
兵庫県は野となれ山となれ。
どうして調べてくれると思ってるのかな??
ウクライナや台湾有事、関税、日本の立ち回り
心配事は山ほどあるよ。
さよなら兵庫県。どうでも良いよ
パワハラ受けたのは自殺した県民局長じゃないけど…
なにかすごく勘違いしてるみたいだね
パワハラをされたというのは市職員で「そういう噂話を聞いたんだ」と県民局長が話してるデータが出てきてるよ。
その証拠を持ってるとすればそれは市職員だが、そもそもが机を一度叩いただけではパワハラとは言わないんだよ
パワハラの定義を、ご自身の感覚論ではなく一度調べてみようね
興味が無いと言いながら、何度も長文回答してて、どちらが本心ですか?
No.1
- 回答日時:
いや、ハッキリしましたね
兵庫はパワハラしても改革したい地域性
自殺者の1人は怪しい
腐ってる関西の権力者たちがいる
あと維新ですね
あれもズブズブなのかな
毒にも薬にもならない事言っていた
斎藤の方が維新っぽかったですな。パワハラは良くないと思いますが。
あとは兵庫県の県民性は僕とは合わないなと感じました。
そういうのがハッキリわかったのは良かったです
何を得たって、いままで散々歪ませてきたんでしょうねメディア使ってだから勝てると思ってたようです。
兵庫県は旅行の候補から外します。さよなら有馬温泉
パワハラの証拠は一つも出てきてないよ。
第三者委員会が調査してるから、来年3月に結果が出るよ。
ネットで調べれば出てくるから、検索してみよう