重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

墨田区や台東区や文京区や荒川区に住んでる人が西武線(池袋線、新宿線)や小田急線(小田原線、江ノ島線、多摩線)や京王線(本線、高尾線、相模原線)に乗車するとしたら、何処の駅から乗りますか?

A 回答 (3件)

おはようございます。

西武線でしたら、JR各線で池袋駅や新宿駅へ。
小田急線でしたら、直通する地下鉄千代田線の駅へ。(北千住駅や町屋駅、根津駅、湯島駅など)
京王線でしたら、直通する都営新宿線の駅へ。(住吉駅など)
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

そうなんですね。
西武線だとJRで池袋線だと池袋駅から乗って新宿線だと新宿駅から乗って
小田急線だと千代田線経由で代々木上原駅とかから乗り換えて
京王線だと都営新宿線から住吉駅から乗るんですね。
今度もし行った際はそのルートで行ってみます!教えて頂きありがとうございました!

目的地と出発駅次第

新宿線や三田線、まあ浅草線も。京王線に乗るなら新宿線で笹塚か明大前で乗り換えます。
西武線の場合は池袋か高田馬場にJRで出て。
小田急の場合だけ、複雑だけど、目的地次第でしょうね。安いけど時間はかかるので。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

なるほど京王線だと笹塚駅か明大前駅で
西武線だと池袋駅か高田馬場で
小田急線だと移動時間がかかるんですね。
教えて頂きありがとうございます。今度もし乗車する際は、そのルートで参考にさせていただきます。

近場の駅から山手線に連絡が付けば、新宿か池袋で始発に乗れます

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうなんですね、山手線経由で乗り換えが大体なんですね。教えていただきありがとうございました。今度もし行った際にそのルートで行ってみます!