A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
皆さん、トランプ万歳だけではなく個性が非常に強い。
1期目も首席補佐官などけっこうトランプの思想的師匠みたいな人物もいましたが、大統領就任後にすぐに解任されています。
今回も何人がトランプ政権発足の三か月後も残っているかが注目でしょう。
No.2
- 回答日時:
例えば、CIAやFBIは以前から腐敗していると言われて来ました。
民主党寄り、利権組織寄りとね。だからそれが証拠に先日トランプが狙撃された時も、シークレットサービスは犯人の存在を事前に確認し本部に報告されていたのに、犯人が銃を発射してトランプが死んでから捕まえろなんて指示が出ていました。それは、そこのトップか裏でメキシコからの移民受け入れビジネスをやっていたので、それに反対するトランプに死んで欲しかったから。
それがアメリカの現実で、トランプはそれを壊すために立候補して来たから当然クレイジーに見えますよね。でも、それはトランプが以前から言っていた事です。
前政権の時に、トランプの政策は彼らによって潰されたという苦い経験があるから。
アメリカ大統領がいくら改革を立案しても、議会などの同意が得られないと何も出来ないと思い知った経験があるから、だから先ず組織から変えないといけない。そこのポイントをトランプは熟知しているのです。
No.1
- 回答日時:
トラ友人事でイエスマンばかりの登用ですね。
旧トップギア、現在のグランドツアーのMCトリオで、ジェレミーが190越えでジェームスも180後半なのに、リチャードが170でチビ扱いされているのと同じですね。まあ、ボクよりも背が低いですが。