重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マスコミが兵庫県知事選で斎藤さんが勝利した理由を説明する、あるいは分析する上で、欠くことのできないじゃなくて、

欠かさなければならない(除外しなければいけない)ものはなんですか。

A 回答 (2件)

マスコミが斎藤知事の悪いところだけ(根拠が曖昧なところも含めて)を集中的に、偏って取上げ、スキャンダルを作り上げ、騒ぎを大きくし、煽動したことです(売上が稼げる報道をしてきたのでしょう)。

社会の公器(新聞など)はそういう姿勢を排除しないといけません。

つまり、除外しなければいけないのは(不十分な根拠にもとづく)偏見と不公正なものの見方です(かつてどれだけ兵庫県民のために思い切った改革をやり遂げてきたかを同じ重みで報道してきませんでした)。極めて偏っています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

選挙の結果は民意です

それ以外の何物でもないです
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう