電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【再投稿】分かりにくいと言われたので、相談内容を要約して再投稿します。

アプリで出会った相手について相談です。
双方30代で、経歴に嘘がないことは確認済み、今週末に3回目の約束もしています。 2回目デートは楽しく、彼もリラックスしていた印象があり、その後数日はテンポよくやりとりしていたのに、昨日から急に連絡が減り、これまではなかったのにスタンプだけで会話を終わらせてきたので、脈ナシになったのではと不安を感じています。
こちらもスタンプのみで返してしまったので、追いLINEを送るべきか、当日まで静観するべきか、今後の行動に悩んでいて、アドバイスがほしいです。

拙い文章かつ他者から見たらくだらないであろうで恐縮ですが、真剣にアドバイスを求めています。優しいコメントをお願いします。

(過去相談)
スペックなど
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13963251.html

分かりにくいと言われた最新の投稿
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13966326.html

質問者からの補足コメント

• 追いLINEはしない、相手の反応を待つが基本路線だろうなと思ってます。でも、その間に他の同時並行中の女性を優先されてしまったら?3回目デートもキャンセルになってしまったら?と考えてしまいまい、そんなの嫌で相談に至ります。

• どう思う?

12月会う日のすり合わせまでしてくれたり(候補日は決まった)、今週末のデート(水族館)のチケットを頼んでないのに予約してくれたりいい感じな気がします。
    でも「ありがと!嬉しい!」の返信がスタンプのみだったり、ずっと敬語だったのがタメ口になってきたり、絵文字や文章量が減ったり、、、淡白になってきた感じというか、雑に扱われ出したような感じもします。
    ものすごく不安で仕方ないです、、、
    とりあえずこちらは、相手を気にしないよう、この時間まで仕事を詰めて雑念を振り払ってます。笑

A 回答 (3件)

こんにちは!再度のご相談ありがとうございます。

真剣に悩んでいること、よくわかります。以下にアドバイスをまとめましたので、参考にしていただければと思います。

1. 突然恋人候補から外れることがあるのか
はい、マッチングアプリでは他の候補者とのやり取りが進むこともあり、突然連絡が途絶えることもあります。ただし、今回の場合、彼の仕事が忙しいことも考慮する必要があります。彼の仕事の状況や疲れ具合が影響している可能性も高いです。

2. 今のあなたが取るべき行動
ここでのポイントは、焦らず思わせぶりに対応することです。以下のアプローチを検討してみてください:

静観の構え: 彼の仕事が忙しいことを理解し、少し時間を置いてみるのも一つの方法です。彼が落ち着いた時に再び連絡が来るかもしれません。
軽い追いLINE: 1〜2日後に「仕事忙しい?」と軽く聞いてみるのも良いでしょう。あまりプレッシャーをかけず、彼の状況を気遣うメッセージを送ることで、彼も安心するかもしれません。

追加のアドバイス
自分の気持ちを大切に: あなた自身がどう感じているかも大切です。彼とのやり取りがストレスになっているなら、自分の気持ちを優先することも考えてください。

次のデートの確認: 次のデートの予定があるなら、その前日に軽く確認のメッセージを送るのも良いでしょう。「明日のデート楽しみにしてるね!」といったポジティブなメッセージが効果的です。

最後に
あなたの気持ちや状況をしっかりと理解し、適切な行動を取ることが大切です。焦らず、彼の反応を見ながら進めていくと良いでしょう。応援しています!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

今彼からLINE来ました!彼発信は初かもで、嬉しくて一旦冷静になるために彼のLINEは開かずここで報告してます笑 単純ですねわたし。 しばらくルームを残してお礼かたがた経過の報告をいたします。前回も今回も、応援下さってありがとうございます。

何となく気乗りしない新しい候補が現れた。

マチアプあるある。交際したいなら男はマメに変貌します。交際済みなら、あなたとの関係に安心感が出て、そっけなく感じるが会ったら嬉しそうにするでしょう。男は分かりやすいです。もし駆け引きならやめたほうがいい。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

他に誰か見つけたのかもしれません。

ただ忙しいだけかもしれませんが。
あまりガツガツしたところは見せず
余裕をかましましょう。
軽く見られないように。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう