【再投稿】分かりにくいと言われたので、相談内容を要約して再投稿します。
アプリで出会った相手について相談です。
双方30代で、経歴に嘘がないことは確認済み、今週末に3回目の約束もしています。 2回目デートは楽しく、彼もリラックスしていた印象があり、その後数日はテンポよくやりとりしていたのに、昨日から急に連絡が減り、これまではなかったのにスタンプだけで会話を終わらせてきたので、脈ナシになったのではと不安を感じています。
こちらもスタンプのみで返してしまったので、追いLINEを送るべきか、当日まで静観するべきか、今後の行動に悩んでいて、アドバイスがほしいです。
拙い文章かつ他者から見たらくだらないであろうで恐縮ですが、真剣にアドバイスを求めています。優しいコメントをお願いします。
(過去相談)
スペックなど
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13963251.html
分かりにくいと言われた最新の投稿
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13966326.html
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!再度のご相談ありがとうございます。
真剣に悩んでいること、よくわかります。以下にアドバイスをまとめましたので、参考にしていただければと思います。1. 突然恋人候補から外れることがあるのか
はい、マッチングアプリでは他の候補者とのやり取りが進むこともあり、突然連絡が途絶えることもあります。ただし、今回の場合、彼の仕事が忙しいことも考慮する必要があります。彼の仕事の状況や疲れ具合が影響している可能性も高いです。
2. 今のあなたが取るべき行動
ここでのポイントは、焦らず思わせぶりに対応することです。以下のアプローチを検討してみてください:
静観の構え: 彼の仕事が忙しいことを理解し、少し時間を置いてみるのも一つの方法です。彼が落ち着いた時に再び連絡が来るかもしれません。
軽い追いLINE: 1〜2日後に「仕事忙しい?」と軽く聞いてみるのも良いでしょう。あまりプレッシャーをかけず、彼の状況を気遣うメッセージを送ることで、彼も安心するかもしれません。
追加のアドバイス
自分の気持ちを大切に: あなた自身がどう感じているかも大切です。彼とのやり取りがストレスになっているなら、自分の気持ちを優先することも考えてください。
次のデートの確認: 次のデートの予定があるなら、その前日に軽く確認のメッセージを送るのも良いでしょう。「明日のデート楽しみにしてるね!」といったポジティブなメッセージが効果的です。
最後に
あなたの気持ちや状況をしっかりと理解し、適切な行動を取ることが大切です。焦らず、彼の反応を見ながら進めていくと良いでしょう。応援しています!
今彼からLINE来ました!彼発信は初かもで、嬉しくて一旦冷静になるために彼のLINEは開かずここで報告してます笑 単純ですねわたし。 しばらくルームを残してお礼かたがた経過の報告をいたします。前回も今回も、応援下さってありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
何となく気乗りしない新しい候補が現れた。
マチアプあるある。交際したいなら男はマメに変貌します。交際済みなら、あなたとの関係に安心感が出て、そっけなく感じるが会ったら嬉しそうにするでしょう。男は分かりやすいです。もし駆け引きならやめたほうがいい。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- デート・キス 【至急】気になる人と急遽デートが決まった。 お相手と恋愛成就するためのアドバイスをお願いします。 ○ 5 2024/11/14 13:27
- その他(悩み相談・人生相談) この文章をわかりやすく添削してくださいお願いします ↓ 自分はこのアプリでたくさん悩みを相談してきた 2 2024/04/09 00:56
- 失恋・別れ 元彼が別れた事、別れた後の事についてSNSに投稿しています。無関心と嫌いどっちですか? 2 2024/02/12 07:25
- 片思い・告白 僕の相談内容と友達から言われたことを踏まえてアドバイスや思ったことを聞かせて欲しいです。長いしややこ 1 2023/12/18 01:48
- 片思い・告白 これって、自分が悪いですか? 好きな女性のLINEを既読無視しながらYahoo!知恵袋で相談してたら 1 2023/12/13 23:05
- 夫婦 妻にしたら、浮気(相手に気持ちがある)と感じますか? 1 2023/05/06 21:57
- その他(恋愛相談) 男性心理を教えてください。 3 2024/06/30 19:20
- 片思い・告白 「恋愛相談」これって、自分が悪いんですか? 好きな女性のLINEを既読無視しながらYahoo!知恵袋 1 2023/12/24 12:21
- 片思い・告白 「恋愛相談」これって、自分が悪いんですか? 好きな女性のLINEを既読無視しながらYahoo!知恵袋 2 2023/12/26 00:18
- 婚活 相手を傷つけないで別れるには? 9 2023/06/03 23:53