おすすめの美術館・博物館、教えてください!

【アメリカ人に質問です】アメリカで賃貸物件を借りようと思ったら「1ベッドですか?」と聞かれました。

1ベッドって日本で言う1ルームのことですか?

日本の1kだと何と言うのですか?

1ベッド=1部屋ってこと?2部屋だと2ベッドと言う?

本当にベッドだけしかない部屋ってこと?!

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます
    日本の1ルームはアメリカだと何と言いますか?
    ドッグハウス?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/18 21:48

A 回答 (5件)

そもそもアメリカと日本で物件の実態が違うので完全に対比して言う言葉はないです。

似てる言葉で代用するのはちょっと危険でしょう。
例えばワンルームを studio で言うことはできますが、アメリカの場合 studio と言っても広かったり、そもそも一つの部屋で過ごしたいからと言う理由であえて広いスペースを1つの部屋にしてる場合もあります。(日本のワンルームは安くするため狭い)

また、同様に 1 bed は 1LDKの意味ではありません。大抵の場合は1LDKになるのでしょうが、1 bed は「一人がベッドで寝て暮らせる」の意味です。厳密な LDKの定義ではないです。

個人的には、まずは要望として 1 bed(1人用) でそれほど広くなく安いものと言うべきだと思います。
1 bed と studio は別のカテゴリーの言葉です。
なぜなら A studio with one bed と言うことができるから。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

one bedとかOne bed room、つまり台所やリビングのほかに寝室が1つだけの部屋という意味です。

two bedroomだったら台所やリビングのほかに寝室が2つある物件という意味です。
私は1人暮らしだったのでone bedroom apartmentを借りましたが、クラスメートは友人とシェアしていたので、two bedroomをかりて、一人一人の部屋として使っていました。

日本の1Kはキッチンがドアで区切られているので、1つの部屋とキッチンというのが定義です。
一方、1ルームとは文字とおり一つの部屋。部屋に仕切りがなく、すべてつながっているというのが定義です。
したがって、日本の1Kと1ルームとは違う物件です。この二つを同じものと誤解している方がいるようなので、お知らせします。

一方、アメリカのStudioは仕切られているのは基本バスルームだけで、キッチンは部屋の一部にあるオープン型が多いです。日本の間取りでいうと、ダイニングキッチンとリビングが仕切りなくくっついてる1つの部屋を想像していただくとわかりやすいと思います。
よって、
>日本の1ルームはアメリカだと何と言いますか?
これはStudioにあたります。
    • 0

日本の1Kや、1ルームはアメリカでは「studio」です。

敢えて片仮名で書くと「ステューディオ」です。 「スタジオ」では通じません。
    • 1

それもスタジオ

• 0

1ベッドは、日本で言う1LDKのこと。

日本の1Kは、スタジオといいます。2ベッドは2LDKのこと。まあ、シャワールームはベッドルームと続き位置にあるんだけどね。
この回答への補足あり
    • 0