電子書籍の厳選無料作品が豊富!

部活の先輩とギスギスしていて困っています。
まず去年の話をさせてください。去年先輩には私と同級生の彼氏がいました(部活内恋愛)。しかしその彼氏は女たらしで彼女がいるのにも関わらず色んな女の子に好き好き言うような男でした。私も言い寄られていて同級生だし同じ部活なので気まづくなりたくない、返信を1日後にしたりリアクションで終わらせたりと配慮はしていましたが、彼氏は先輩に私の方から言い寄ってくると言ったらしく1度先輩に怒られました。その時に全て説明したのですが信じることはできないと言われ結局責められて終わりました。6ヶ月続いていましたが結局別れ、別れた後に先輩はクズ男だったことに気づいたようです。今まで廊下で連れ違ったら睨みつけてきたり私の友達に私の愚痴を言ったりしていたのにそれがわかった瞬間普通に接してきました。私はそれが不満でした。そしてまた先輩には私と同じクラス・部活の彼氏がいます。(5ヶ月目くらい)
その彼氏とは元から仲が良かったのですが先輩が嫉妬深いことを分かっていたので付き合ってからは距離を置くようにしていました。自分から話しかけに行ったことは数えすほどしかないしほとんど向こうから来るのにも関わらず、また先輩は裏で私の愚痴を言っています。しかもそれを教えてくるのは彼氏の方なんです。しかもにやにやしながら、、。それが4回ほどあり内容は全て「ほかの女子のことは言わないけど○○(私)だけは嫌いって言ってんで笑」といってきます。それをにやにやしながら行ってくるのも分からないし、先輩は先輩でほかの女子のことは言わないのに私だけのことを言うことに不満を持ちました。先輩も男子と距離がとても近く、それを
自覚しているため彼氏が女子と距離が近くても許してるらしいのですが何故か私だけ敵視してきます。ある日彼氏にまたにやにやしながら「なんで○○(私)だけ敵視してるかわかる?」と言われ私は少しキレ気味で「知るわけないやん」と言ってしまいました。すると彼氏は「俺が去年お前のこと好きやったからやで笑」と言われ怒りが湧きました。そんなの私が好きだったわけじゃないのになぜ私のことを責めるのか、それをわざわざなぜ私に伝えてくるのか、全てが謎で混乱しました。先週の昼休みに先輩の親友に事情を聞かれました。「○○(先輩)から話聞いたけど私は○○(私)の意見も聞きたい」と言われ私は全て話しました。その時に耐えられず号泣してしまいとても授業を受けられる状況じゃなかったため5限目は保健室で過ごしました。教室に戻った時に彼氏に大丈夫かと聞かれ私は腹が立ってしまい冷たく大丈夫だと言って去りました。すると追ってきて肩をポンポンとされ腹が立ち手で払いやめてと言いました。すると「大丈夫やって、見られてないから」と言われそういう問題じゃないやんと思いました。そのときに思い切って「いつも俺はどっちの言い分もわかるって言うけど、先輩の彼氏なら先輩の味方しなよ。私の事も味方したらそりゃ不満持つに決まってるじゃん」と言いましたが「いや俺はどっちもの味方やで」と言われ意味がわかりません。その後口を聞かないようにしています。先輩から呼び出しをくらい明日の放課後話し合いをすることになってしまいました。去年の経験上私が何言ったって信じないのに話し合ってどうするんだという感じです。それに毎晩毎晩涙が止まらないし学校に行く前はとてもお腹が痛くなります。こんな状況で話し合えるのか不安です。友達には話し合いをする必要はないから帰ってもいいと思うと言われました。私はどうすれば良いでしょうか。長文失礼しました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字