A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.22
- 回答日時:
質問者様はどなたかに恨みを買うなどの理由で狙われているのでしょうか?
或いは自宅に莫大な資産を保管していて強盗を恐れているとかでしょうか?
いずれにしても自衛の為の銃器保有を許すとなれば、悪さをする方も銃器を保有する様になるので止めた方がイイでしょう。
No.19
- 回答日時:
銃規制よりも刀剣の規制こそ撤廃するべき
明治の廃刀令からの脱却を目指し、地域ごとの自警団の編成とするべき。ニートらに刀持たせて、自警団のメンバーとなってもらおうぞ。
No.17
- 回答日時:
あなたとっての銃は、護身の為の道具?犯罪(人殺し)の為の道具?
私は軍事訓練経験者ですので銃は護身用しか頭無いですね。
現在、日本社会においての銃は「危ない」「人殺し」など携帯しているだけで大騒ぎです。まず、護身用との認識は無いに等しい。
このような日本社会に銃保持をアメリカ社会と同じになれば、銃による犯罪、銃による犠牲者は、しばらくの間、アメリカより増加するだろう。
交通死亡者より上、自殺者より上だろうと思う。
何故か?
銃を犯罪の道具とする日本人は急増し、護身用として銃を持つ日本人は当初定着しないだろう。
しばらく、犯罪における銃による死傷者は急増する事は間違いない。
また、護身用で銃保持する日本人も実際は何も出来ず、相手に殺られるだけです。
銃による犯罪が増えれば、日本人は逆に何も出来ないよ。
銃だけではなく、戦争の道具も含めて日本社会は「武器」に関するカテゴリ分野にある道具全てを何十年も否定し続けている社会です。
北朝鮮のミサイルが日本上空に飛来した際、マスコミはその上空の地域住民に対する避難行動を呼び掛ける事無く、アラート有無の心配をしてました。
とにかく、武器に無頓着な日本人はバカとハサミは何らやらですので、銃規制撤廃したらアメリカよりも銃犯罪が多くなると思います。
No.14
- 回答日時:
ウソが得意は、ペラペラしゃべる、ウソが下手なのモゴモゴしゃべる、賢者とは批判と同時に自己批判、愚か者批判ばかりで敵作る、敵が反対することなら良いことだby毛沢東
愚か者、岩を持ち上げ足を打つby毛沢東