【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由

コインチェックからBITPOINTへイーサリアムを送金したいのですが、添付のエラーが表示されます。

下記のリンク先を見たのですが、解消方法がわかりませんでした(個人情報の登録の確認、BITPOINTがTRUSTに対応していることは確認しました)

https://faq.coincheck.com/s/article/tr-send-recv …

他に考えられる原因は何でしょうか。よろしくお願いいたします。

「コインチェックからBITPOINTへイー」の質問画像

A 回答 (1件)

コインチェックからBITPOINTへのイーサリアム送金時にエラーが出る場合、以下のような原因が考えられます。

ご確認いただき、問題を解決できるか試してみてください。

1. アドレスの入力ミス

• 送金先アドレスが正確であるか再確認してください。
• アドレスが正しい場合でも、スペースや余計な文字が含まれていないか確認。
• アドレスをコピー&ペーストする際に間違いが生じる場合もあります。

2. ネットワークの選択ミス

• イーサリアムには複数の送金ネットワーク(例:Ethereum Mainnet、ERC-20、TRC-20など)があります。
• BITPOINTがサポートしているネットワークを選択しているか確認してください。
• 両方のウォレット(コインチェック、BITPOINT)が同じネットワークで接続されている必要があります。

3. 最小送金額不足

• コインチェックでは、最低送金額や手数料を考慮して送金する必要があります。
• 送金額が最低金額以下の場合、エラーが出ることがあります。
• 必要な送金額と手数料を再確認してください。

4. ウォレットの制限

• BITPOINTのウォレットが特定の形式の送金を拒否している場合があります。
• 例えば、「契約アドレスからの送金は受け付けない」といった制限がある場合、エラーになります。
• BITPOINTの公式サポートにウォレットの仕様を問い合わせてみてください。

5. コインチェック側の設定問題

• コインチェックの本人確認書類やその他の情報が完全に承認されているか確認してください。
• また、アカウントに特定の制限がかけられていないかも重要です。

6. システム障害

• 両方のプラットフォーム(コインチェック、BITPOINT)で障害やメンテナンスが行われている場合、送金が一時的に停止されることがあります。
• 公式サイトやサポートページで現在の状況を確認してください。

次のステップ

1. 送金先アドレス、ネットワーク、送金額を慎重に確認。
2. 両プラットフォームの仕様を公式サポートに問い合わせ。
3. システム障害がないか確認。

もし解決しない場合、スクリーンショットやエラーコードを添えて、コインチェックおよびBITPOINTのサポートへ直接問い合わせてみることをおすすめします。

上記は生成AIの解答です。
参考になれば幸いです。
    • 0