好きな人を振り向かせるためにしたこと

fxで8千円負けました。
悔しいです、取り返そうと無駄なエントリーの積み重ねで負けました。
みなさんの損したときに取る対応や損切りルールとか聞かせてください

よろしくお願いします

A 回答 (14件中1~10件)

①逆指値を必ず入れる。

(約定アラートも入れておく。)
②逆指値のラインは利食いラインよりも狭くする。
③逆指値で約定したと言うことは「想定外の出来事が起こった」のだから、約定したら夜中でも飛び起きて、10分以内に「即、再エントリーする」「とりあえずポジション解消して様子見」のいずれかを判断する。

③が重要です。「逆指値で約定した後にすぐに戻してしまって、結局一番損な価格でポジション解消した」と言うのは誰しもある経験なので、逆指値のライン幅を広く設定しがちですが、それだといわゆる「コツコツドカン」になってしまいます。そうではなくて、逆指値は「想定外の出来事が起こっている」ことを一早く確認するために設定しているのです。これは戻すと思ったら、再エントリーすればその損失は些少です。

以上、私のやり方でした。人によってそれぞれ違うと思いますが、ご参考まで。
    • 0

>みなさんの損したときに取る対応や

「節約して金ためよう」とか
「fxはやらずにこつこつS&P500積みたてしよう」とか思います。
    • 0

8千万円じゃないの?

• 0

8千円は負けた内にはいらないです。

負ける人は、ケタが違いますからね。
FXはギャンブル性高いから、勝つ時も大きいけど、負ける時も大きいからねぇ。
私は師匠からFXだけはやるなと言われているので
株でコツコツと儲けてます。
ほぼ負けなしです。
    • 0

・なぜ負けたか考えましょう。

・悔しいのは普通ですが、値動きのある金融商品のトレードで損失が出ることは当たり前のことなので、事前にどうなったらどうするというイメージをいい場合もそうでない場合も具体的に持っておき、それに従って対応するしかありません。これができていれば、それなりの悔しさはあっても黙々と損切りということになるはずです。

・なぜ無駄なエントリーをしてしまったか、結果論でなく考えましょう。

・個人的にはfxの取引はしませんが、新規公開株のセカンダリー売買は上記のような対応を黙々としています。
    • 0

8千円www

• 0

FXはギャンブルではありません。

その時点でやること自体が間違いです。
    • 0

ならば次回は今回と逆の方法をとれば+8千円になるという事ですね。

「fxで8千円負けました。 悔しいです、取」の回答画像7
    • 0

間違えなくその金額負けた、について悔しいなら、もうデリバティブはやめた方がいいです。

証拠金取引での損失は、証拠金の20%までは気にしないで追いかけてはいけません。詳しい情報は無くとも、その損失は負け続けの積み重ねではなく、細かい勝ちもあった結果じゃないでしょうか?スキャルピングによるマシントレードじゃなかったからこれで済んだと納得してください。
以下は過去の例で、現在の値動きにマッチさせた上で、損切りルールとしては、①予め損切りの閾値を決めておく。その業者のスプレッドの20倍とか、自身の証拠金の0.5%とか。②過去一週間のトレンドへ順張りか逆張りかで手仕舞いのポイントをそれぞれに設定しておく。③ナンピン売買はしない。
もちろんこれ以上様々なルールはあっても、自身で自身のルールでの売買をしてください。

一回に溶かしていい資金量の設定も忘れずに
    • 0

パチンコなどでは、負けることはしょっちゅうで、より高額です。

損したら、当然取返しに挑戦です。
損切は、忘れて、新たに出直し、しかないです。
    • 0