No.7
- 回答日時:
おはよう ございます。
(^.^)我が 頭 の 刈り込み を振り返って みますに 最後 に 散髪屋 に行ったのは・・・? (。>д<)
仕事がら 汗は かくわ のこくず は舞うわ かぶるわ で いつしか
義姉 から 貰ってきた バリカン(いちおう 電動、子供の頃は 手動) にて ほぼ 丸坊主 なり。
経費節減 のめいもくで 妻 がせっせ と 刈り込んで くれました。(ー_ー;)
襟足は あたしの 髭カミソリで。
時々 ⌈イテッ! 切ったやろ!⌋
⌈切ってないがね⌋ と ごまかされながら。(ー_ー;)
ちなみに 息子も 刈り込まれてました。色気づくまで。(笑)
現在に至る。妹が 旦那の頭を刈る時 ⌈来んね~♪⌋ と お声が かかります。
もう だて も 色気 も なかりけり。
恥ずかしい 一面 を さらしてしまいました。 なにとぞ ご内密に(^^;
お後 が よろしいようで。(ー_ー;)
こんばんは^_^
おっ、浜ちゃんの専属の理容師?は奥様でしたか?いいじゃないですか(*゚∀゚*)
床屋代が節約にもなり良いですね。
それを引き継いだのが妹なんですね(笑)
回答ありがとうございます。感謝です。
No.6
- 回答日時:
もともと家の近所と言うだけで行っていた美容院でした。
ある時スキーで人とぶつかって、額を数針縫うケガをしてしまいました。
ある程度治るまで前かがみで洗髪するのがきつくて困ったので、ダメ元で訊いたら快くOKしてくれました。
美容院ですから仰向けでやってくれるのでとても助かりましたし、シャンプーだけと言っても通った分をまとめて安くしてもらいました。
その後少し離れたところに引っ越しても通ってます。
シャンプーだけでも快くOKしてくれ、その上通った分をまとめて安くして貰えて、とても良心的な美容院ですね。
回答ありがとうございます。