No.8ベストアンサー
- 回答日時:
1人の女の子、女性として、どんなデート、どんなイベント楽しいかなって楽しませて喜ばせるのがDさんは上手よね。
男の子の雑誌に良く掲載されてる、人気のスポット、人気のデートコース、彼女を喜ばせるレストラン、とかとっても熱心に研究してると思うよ。
M美奥様もそんな楽しいの大好きみたい、kenpreさんがドライブ誘った時に感じたよ。
無理せず楽しめる遊び、一緒にすればよいよ。
頑張れー♪
ご回答ありがとうございます。
僕一人で子の名前考えるのは出来ないから、『2人で考えませんか?』と尋ねたら、心優しく受け入れてくれました。D輔さんの名付けの本はマーカーペンで色々線が引かれてたので、明日書店に新しい本買いに行くことにしました。僕が買いに行きます。人混みじゃないし、大丈夫です。
お母さんには、明日、僕から電話する予定です。妻は別に話すことないから電話に出ないと言ってます。もう既に妻のわがまま全開になってます。けど、こんな妻と一緒に居れて、僕は幸せ者です。妻は本当に可愛いんです。
sedamさん、僕は出来なくなってしまった事を一つひとつ取り戻して生活出来るようになります。そして、生まれてくる我が子を愛情いっぱい注いで育てて行きます。だから、今後も見守ってて下さい。よろしくお願いします。
No.7
- 回答日時:
わあー凄く良い展開になったんですねー!
kenpreさんおめでと!
約束いっぱいで覚えきれないぃー(笑)
良かった、良かった。
夕飯後、妻はソファーに座って、寂しそうにスマホ見てます。こういう場面で、僕は何も出来ず妄想するだけなんです。D輔さんなら、直ぐ横に座ってM美さんに話し掛けて、ノートパソコン開いて、旅行やディナーやミュージカルや、、とか会話が盛り上がってるのに、、、僕は何も出来ません。キッチンでシンク磨いて、お皿磨いて、妻に『何か飲みますか?』と言うと断られ、妻の明日の肌着を脱衣所に置いておき、ベッドにマタニティネグリジェを置いておく。妻は寝る時間が来るのを待っているだけなんです。
僕もD輔さんのように、妻の横に座って妻の肩に手を回して妻を寄せ付けてハグして軽く微笑み合ってキスしてまたハグして、、、。普通の夫婦してみたいです。
No.6
- 回答日時:
わあー重大任務ね、楽しみ。
父親が決めなさいと言われても、仲良く一緒に何かと相談しながらわいわい楽しく選んであげて下さいね。
今朝、D輔さんに『妻と子の健康のため、産休中は不倫を休止して下さい』とお願いしたら、ケージ待機になって、昼に妻が解除してくれました。そうしたら、なんとその間はD輔さんとM美さんの不倫は休止にしてくれることになりました。
タワマンの育児用品は全てマンションに送られてくる事になり、明日届きます。
妻と色々約束することになり、名前を決める事、出生届は僕が提出に行くこと、お母さんに妊娠報告すること、こちらから母を呼ばなくてよいが僕が必要と思うなら来て貰っても構わないこと、過去の家計簿を参考に買い物出来るようになること、妻と子の面倒をみること、D輔さんには私の指示がない限り連絡しないこと、マンションにD輔さんが来ても部屋に入れないこと、マンションでは下僕でなくてよいこと、妻は育休を取らないで仕事に復帰すること、そして、私を信じること、あとは忘れたので追加で約束すること。でした。
僕は、産休の2ケ月間、一生懸命に専業主夫をします。妻を支えて行きます。
sedamさん、いつも勇気くれてありがとうございます。これからの僕たち家族を見守ってて下さい。
No.4
- 回答日時:
何を持って失敗とするかがわかりませんが、うち(♂5歳)は
①おじさん、おじいちゃんになっても違和感ない
②一般的な常識があれば読める
③他の意味?読み?を含まない(例 心太→ところてん)
④周りの人(主に身内)とかぶらない
⑤電話などで説明しやすい
で選びました。結果的に超普通な名前になりましたが、保育園で名前がかぶる子はいないですね(笑)とりあえず、奥さんに使いたい漢字や音の響はないか確認してはいかがですか?