A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
お礼がありましたので返答です。
批判したいとかじゃないのでご理解ください。芸能人も一般人も同じ人間です。人を好きになります。確かに著名人はスキャンダルはアウトです。本気で好きになってしまったら,たとえ怪しいと思っても事実を知ったら怖いという気持は少なからずあると思います。それだけ、鈴木さんは純粋な恋をしていたんでしょう。今回は男性が事実を隠していました。男性側に非があります。芸能人というより一人の女性として恋愛をしていたと思われます。この感情はときに冷静さや理性を失う心理になることもご理解ください。すべて憶測ですがすっかり信じ切る気持ちに
なってしまうことが恋愛ではあるということです。
そうですね。
人間だが芸能人として母として生きている。
逆に人間である前に芸能人プロと順番つけなくてはいけない。
信じることは素晴らしいが、それは芸能人をしている以上甘えになると考えます。
相手に非はあるが、本人に甘え、落ち度がある。一般人以上に本人は分かってるはずなので、甘えであり落ち度であると私は思います。
本心は闇でわからないかもしれません。知っていた可能性もあります。
とやかくは言えませんが私の意見になります。
No.2
- 回答日時:
恋は盲目といって本気で好きになったら相手を信じてしまうのが人間です。
最初から疑ってかかりたい人とは恋愛にはなりません。
それは素敵なことです。
しかし一般人ではなく芸能人プロですからそこは信じるとか信じない話ではないと考えます。
その考えは芸能人には通じないと私は思います。