重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中国も日本と同じ東アジアなのに、梨衣名や岡田紗佳などは、なぜ身長が高くても小顔で、顔立ちも平行二重で鼻が高かったりなど、東南アジアのハーフのようなのでしょうか?

A 回答 (4件)

DNAを調べたら、縄文人(日本人)と大陸に住む支那の民族とは

別のルートでアフリカか来た事が解って来ました。
岩宿遺跡で発見された研磨石器(新石器)は世界で発見された新石器
よりも1万2千年古い事が解って来ました、縄文人以前の日本人の
祖先は、この頃から物作りに優れて居たのですね。
-------------------------------------------------------------------------
更に、縄文人が対馬を渡って朝鮮半島に住んで居た事が、DNAや
分子レベルの解析で解って来ました、現在、韓国政府はDNAの検査
を拒否してます、韓国国内で教えて居る韓国の正しい歴史が根底から
ひっくり返るからです、百済の古都太田には前方後円墳が複数有るのと、
韓国語の文法と日本語の文法が同じで、言葉を入れ代えれば良いのです。

韓国人の祖先が縄文人と同じと認められるのは時間の問題ですね。
日本人にとっては、あ!そうなの程度ですが韓国人には
重大な問題のような様です。
    • 0

梨衣名は山東省泰山市の生まれ。

泰山とは、道教の聖地五岳中の最高位に位置付けられる霊峰で、始皇帝など多くの皇帝が封禅の儀を行った中華思想の聖地でもあった。
つまり、梨衣名は中国各地は勿論、近隣諸国からも修行に訪れる霊場だった。
梨衣名の両親は漢族であったとしても、先祖にご指摘のような特徴を持つDNAが入っていても不思議はない。

岡田紗佳の母親は上海育ちだ。長江の河口に位置する上海は近代に入って急速に発展した中国最大の人口を持つ都市だ。外国人居留地があった時代も長く、仕事を求めて中国各地や近隣諸国からも多くの人が流入した場所だ。
岡田紗佳の母親が漢族であったとしても、先祖にご指摘のような特徴を持つDNAが入っていても不思議はない。
    • 0

中国は東アジアといっても

南はインドに、
西は中央アジアに広がって
います。

中央アジアにはウイグル人などの
少数民族がおり
ヨーロッパ的な顔立ちの民族も
多いです。

中国は漢民族が90%ですが
そうした少数民族の血も
入っているので