重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ご存じだと思いますが我々の周りには超能力者がウジャウジャといます。
それらの超能力者にお願いできるとしたら、何をしてもらいたいですか。(商売人ではなく、一般の普通人的な素人の超能力者の皆さんに)
超能力者なんていないと思っている人でも、もしいたら何をしてもらいたいか、という事でお願いします。

勿論、出来ることと出来ないことがあるし、やってみたとしても成功もすれば失敗もします。

ちなみに某地の戦争を止めてもらいたいとかは、その関係の国々にも超能力者がいて、時にはそれらとの紛争になります。
某地の気象災害を助けてあげて欲しいとかは、その地を助ければ隣の地域に災害が移動する可能性が高いです。
何かを予知して欲しいとかは、予知は受動的に発生するケースが大半なので誰かからのお願いで能動的に予知するのは難しいです。(占いによる予知はこれとは別)
そういう制限は色々あります。

やっぱり、超能力者に成る方法を教えてくれっつうのが一番ですかね? (← 私はコレでした)
オリンピックで日本チームを勝たせて欲しいとかは超能力者でなくとも皆がもうやってますよね。(それなりの成功率で)

A 回答 (7件)

テレパシーはどうですか。

前もって誰かAの心や行動を読み、ほかの誰かBに伝え、
それによってBがAの行動を手助けしたり、阻止するなんてことは
できないかなあ。
    • 0
この回答へのお礼

どうも有難う御座います。

国民を不幸にし路頭に迷わせ及んで世界を破滅させる各国の指導者…例えばロシア、北朝、中国等々の指導者を指導者になる以前の時代の時に抹殺してくれる様に頼むか又は国家そのものを消滅させてくれる様に頼むでしょうね…、

何故ならその一つに、戦争が無ければ、人類は今より遥かに進歩してた筈だからです…。
    • 0
この回答へのお礼

どうも有難う御座います。

>勿論、出来ることと出来ないことがあるし、

>成功もすれば失敗もします。
そういうのを超能力っていうの?
能力を超えてるんじゃないんだ……

じゃあ、そんな不確実な話を信じろってのは無理として考えると、観光地のゴミ拾いでも手伝ってもらおうかなあ……
    • 0
この回答へのお礼

いつまでも質問を閉じないで自然に締まるのを待って放置しているのが私の常なのです。
それでもこういう話題だと、中々ヒット数が落ちないのが嬉しいかも。

たま~に、自動的な締め切り間際になって実に有用な回答が付くことも稀にあるが、それも楽しみ。
まあだが、超能力についての経験も知識もない人も、たま~にはいますよね。

空を自由に飛んでみたいです

• 0
この回答へのお礼

残念ながらそれは超能力でも出来ないはずです。

ハリー・ポッターの種類の魔法映画では可能になってるみたいですが、あれは現実を無視した空想娯楽童話みたいなもんですから。
超能力者に出来ることは、この現実世界で現に可能なものに限られます。

インターネットに書き込んだ人の実名を全て明かして欲しい

さもなくば逮捕された犯罪者が、テレパシーで本当の事をペラペラしゃべるようにして欲しい
    • 0
この回答へのお礼

まあそれは、個々のケースによっては法的にヤバイことも有り得ますので、合法性を保たれるかどうかの確認を取れてからっつうことになりますかね。
極悪人風の人がホントは善人だったりする可能性も考えないと超能力者はやってけません。

願うとすれば、ぜひとも「私は超能力者だ」と公表してほしいですね。

そうすれば頼み事も的確に出せますから。
「DOMO」のような超能力者情報誌なんかあるといいのに。
    • 0
この回答へのお礼

素人の超能力者の皆さんの公表はかなり難しいでしょう。
皆さんそれぞれ一般人ですから。

それに、超能力の技って結構移ろいやすい面が有って、昨日出来たのに今日は出来ないとか、いつの間にか能力の一部が消えてしまった、少し経ったらまた出てきたとか、一般の超能力者の皆さんにはありがちです。
なのでデーターベース化は色々な面で不向きです。

皆さんは気楽に、思わず、自然に、超能力してるので、そういう自然の流れの中で頼めるものがあると良いです。

自分のナニを自分の意思でコントロール出来るようにして欲しい(^o^)

有る時は、射精しても萎えず、何度でも彼女を攻め立てられる絶倫男
有る時は、どんなサービスを受けても、ピクリともしないニヒルな男
これなら、私だけの問題で、誰にも迷惑を掛けません。
一度、生意気な女をヒーヒー言わせたいです(^o^)
    • 1
この回答へのお礼

それは超能力者に頼むよりは、ご自分の修行による寄与が大きい分野ではないでしょうかね。
ヨガの中にはタントラヨガという分野があります。
また、道教なんかもよく知られてます。房中術とかも。
仙道一般にもその方面の技術・能力を高める修業もあるようです。

まあですが、最も効果的なのは「年を取ること」ですかねー。経験によると。