外見がキモイと嫌悪するレベルなのですが、初対面で印象を良くするにはどうすれば良いですか?
まず、目が一重と二重です。両目が違います。
そして付けまつ毛かと疑われるほど、まつ毛が太く長いです。
頬は林檎のように赤く、毛穴はぱっくり開ききり、黒い角栓が詰まってます。
また、顔の各地に広がるホクロは「星座が作れそう」とよくバカにされました。
髪はなんとも悲惨なハゲでして、美容師からとよく「薄っすい」と言われます。勿論くせ毛、天パでございます。
身体も酷く体毛が濃いです。ギャランドゥーまであり「猿」と馬鹿にされてました。勿論青髭付きです。
そしてなんと言っても、体重が100オーバーだった事もあり、デブ跡が酷いです。現在はダイエットの結果、平均体重まで落とし筋肉もつきましたが.....。
「一度会ったら忘れない特徴的な顔」とよく言われます。自分が知らない人にも覚えられてます。また「笑顔が変態的」とも言われました。
ーーさて、要約すると画像のような顔に、ホクロや毛穴などキモい要素を突き詰めた顔です。で、初対面の印象を良くする方法を教えてください!
大体「タバコ吸ってそう」「酒好きそう」「変態っぽい」「怖い」「不審者、ヤバいやつ」とボロクソです。
こんなんでも彼女が今までに4人いたことがあるなんて、誰も信じてくれませんw
年齢は20歳です。アドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
・気にしなくていいもの
一重と二重→関係ない
まつげが濃い→関係ない
デブ跡→脱がなきゃわからん。関係ない
・改善できるところ
ホクロ→レーザー
汚肌→正しく手入れすれば大幅改善する
体毛、髭→脱毛
・どうしようもないもの
ブサイク、ハゲ→人品、笑顔、経済力でカバー
できることはありそうです。してからまた相談してください。
No.1
- 回答日時:
>初対面で印象を良くするにはどうすれば良いですか?
数日前も質問されていた方でしょうか?
なんというか同じように「なんで自分のことばっかりなんだろう」って感じで、相手に対する気づかいや思いやりはないのかなって感じます。
例えば、
>誰も信じてくれませんw
このwって何気ないけど、たったそれだけで、「ああ、それほど真剣じゃないんだな」という印象を与えます。
それで質の良いアドバイスを貰える(これもまた好印象とイメージです)になると思いますか?
書いてあることも自虐で卑屈的。ネタにもならん。
好印象を持たれたいなら「笑顔が変態的」と言われているから、よりよい印象となるようにこうできるようにしています。というような努力している点などを挙げるならまだしも、ただそれを挙げるだけで、アドバイスをといわれても、他人任せでは?
言い方変えれば、容姿良けりゃそれだけでモテる・好印象となるとでも思ってますか? むしろ、他がダメだなと思われれば一瞬で冷められますよ。
日常において、初対面の人と接する際に大事なことはなんだと思いますか?