No.12
- 回答日時:
>ここはジジイやババアしかいないのでしょうか?
そんなことはございません。
あほな恋愛質問が多いからだと思いますよ
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13819642.html
アプリの人で良いなと思う人が出来ました。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13862527.html
好きだった人とお別れをしました。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13899927.html
わたしには5年間付き合っている彼氏がい
ちょっと時系列おかしいと思います。
No.9
- 回答日時:
そうですね
質問しないのが良いと思います
怒っているとかではなく、自分で調べたりトライアンドエラーをするととても良い経験になるからです
質問は参考になることは少ないなと自分でやって感じていますが、自己努力では難しいような場合に、2割参考になる回答が付けば良いなと思い質問します。
最近ではJTCと言う言葉を教えて貰って参考になりました。
他の回答は全く参考になりませんでした。
なので、質問とは宝探しだと思っています
基本的には自分で検索や勉強で調べたりチャットGPTを駆使し、それでもダメ、ダメそうな時に宝探しをする為にここで質問します

No.7
- 回答日時:
それが老害です。
新しい知識や流れを受け入れられないのです。(特に自分に都合の悪いことは。)
筋肉等の衰えと一緒で老化で脳も衰えるのです。
脳の老化を遅らせるには感情(好き嫌い)ではなく思考(良い悪い)で考えなければいけないのですがそういう脳の使い方をして来ていないので手遅れでしょう。
老害になればボケも早く訪れるようです。
若くても頑固に凝り固まってしまえば年齢に関係なく老害になります。
老害は反論出来ないとキレるかスルーでまた同じ持論を繰り返す。