重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

床屋でモヒカンにされました!助けてください!
大学生です。ふと髪が伸びたと感じ、適当に田舎にぽつんとある床屋で切ってもらいました。

いつもと同じように参考画像を見せ、目をつむり睡眠。起きたらびっくり、画像と全然違う。
ツーブロックを頼んだはずが、モヒカンになりました。

「おかしくないですか?」と画像と自分を見せるも「全然変じゃないけどな〜」と呟くオジさん。埒が明かないので金だけ払って出ました。

さて、自分は今週末に女の子とデートも入ってますし、来週には大会があります。
坊主にするのもアリかなと思ったのですが、頭蓋骨の形や顔的に坊主が致命的に似合わない(中学で経験済み)ことを思い出し、悩んでます。

とりあえず今日は帽子で誤魔化しましたが、刈り上げられた頭が見え隠れします。
帽子を取ったら友達に爆笑されました。

モヒカンどうすりゃいいですか。
セットをサボったらカツラにも見えます。
地獄です。
「デートキャンセルしたい」と言ったら「気にしない」と言われましたが、流石にモヒカンが出てきたら気にしますよね?www

A 回答 (8件)

いいじゃない。

床屋で変な髪型にされたなんてネタ的に面白いし彼女は喜びますよ。
爆笑させてあげましょう。
    • 0

心中心よりお察し致します(・・;)

何もこんなに急激に寒くなってきてから敢えてモヒカンに刈る事も無かろうに、何か思うところでも有ったのでしょうかね……その床屋さん……。

もしかしたら何かしらの個人的鬱憤が溜まりはじめていたのかもしれませんね……( ̄▽ ̄;)
その矛先がきっと心優しそうな、モンスタークレームを付けそうもないアナタ様に向いてしまったのかもしれませんね……。

大変お気の毒ですが、多分驚かれたり、引かれたり、キョドられるのは初回の一回限りだと思われます。
一通り知人友人関係者に面通しなされば、皆様、二回目からは慣れてくださると……。

私も拝見してみたいのは山々ですが、案外、様々な人の心に印象深く残り、とんでもない所でモヒカン効果が発揮されるかも知れませんよ。(^^)

しばらくの間勇気は要るでしょうが、これも何かの思し召しか修行と捉え、半年ほど耐え忍んでください。
    • 1

モヒカンヘアにはパンク系かアメリカ先住民系の服が似合いますよ

開き直ってファッションを楽しみましょう
    • 0

愁傷ではありましょうが、事ここに至っては静かにこころを決めなされ。

今週・来週の関係者にはメールを送ります。

「小生 思ふところありてしばらく蟄居瞑目いたさんとす。
皆さまとふたたび相まみえることあらばそのときは、新生shoちゃんの新世界に喝采いただけんこと願いつつ。しからば御免」

※ 蟄居瞑目
山寺に籠り(これからの時期、山寺は寒いから自宅1DKでもよし)衆生との因縁を絶ち、いちにちのほとんどを座して瞑想と般若心経の写経修行で過ごすこと。
食事は朝晩のみ飯と一汁一菜、酒色はご法度。

半年も過ぎ、虫の飛ぶ気配の頃には髪も伸びよう。それを春の毛生えと言うなり。

達者にて過ごさんこと切に祈る。
    • 1

ソフトなモヒカンとちゃうの?ベッカムみたいな。

マッドマックスみたいなモヒカンやったらどうなるw
    • 1

言うほどモヒカンでもないと思うので(笑)

色々して誤魔化そう!
    • 1

モヒカン!(笑)

この季節には少し早いけれども、ニット帽でも被って全部隠すしかないと思います。
    • 1

カッケーブル中野みたいだね。

• 1