電子書籍の厳選無料作品が豊富!

占いや、タロット霊視霊感などできる方、
お願いします。

今、とても幸せに暮らしています。

過去は、言葉では言い表せないくらい
沢山のトラブルがあり散々でした。

私も反省し、過去の人間関係を切り、 環境を変え
現在は、とても平和になりました。

過去のフラッシュバックがあり
怖くて怯えています。
これから先、過去に関わった人達が
また現れたり、過去の人達とのトラブルなど
あったりしますか?

見ていただけたら嬉しいです。
お願いします。

質問者からの補足コメント

• なるほど…輪廻転生…。新たな試練。そうですね。闘病中なので、この病気の事かもしれません。回答ありがとうございます!

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/22 18:24

A 回答 (2件)

経済学にはサンクコストという言葉があります。

日本語では埋没費用とも言われます。
これは、もう取り返すことのできない費用という意味です。すでに投資したお金とかね。

そして、合理的な意思決定をするためには、このサンクコストは一切考慮してはいけないとされています。
例えば、今まで10億円投資しているものがあるとして、それが全くうまくいかなさそうだとします。この時、「今まで10億も投資したから今やめたら損みたい」と考えて投資を続けてはいけないよということです。
うまくいかなそうならすぱっとやめるべきです。

同じです。過去のことを変えることはできません。そんなことを気にしてもいい判断ができるとは思えません。
また、未来がどうなるかなんて誰にも分かりません。
気にせず楽しく行きましょう。
    • 1

輪廻転生。

過去は断ち切ったのなら新たな試練が訪れます。今は休息中に過ぎません。何処の誰ともわからない人に何一つ自分の事を知らせずに将来を知りたいなど自分勝手な事しか考えず、人はすべて自分の事を知っていて当然だから霊視ができると言うのならやってみろ!違っているか確かめてやる的な態度の人間はいずれ憂き目を見ます
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう