今から楽しみな予定はありますか?

国谷裕子さんが番組を降板した理由は何ですか?

教えて下さい。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

ふるい話題ですが・・・

A 回答 (5件)

そりゃ、媚び諂う提灯報道以外は「偏向報道」とする安倍晋三が激怒したからです。

クローズアップ現代での菅義偉へのインタビューがお気に召さなかったのです。
安倍へのゴマスリにだけ狂奔して出世してきた籾井会長が仰天して、国谷との契約を打ち切ったのです。ゴマスリ籾井が会長の時は、安倍顔色を伺って、安倍の御機嫌を損ねるような報道をしたアナウンサーや記者は次々と閑職に回されています。
    • 1
この回答へのお礼

回答に感謝いたします。

菅官房長官にインタビューしたところ彼の気に入らなかったからですよ。

彼女は次のような質問をしたのですがその内容が気に入らなかったのでしょう。肝っ玉の小さい人物です。

------------------------------------------------------------
「確認ですけれど、他国を守るための戦争には参加しないと?」

「なぜ今まで憲法では許されないとしてきたことが容認されるとなったのか、安全保障環境の変化によって日米安保条約だけではなく集団的自衛権によって補わなくてはならない事態になったという認識なのでしょうか」

「憲法の解釈を変えるということは、ある意味では、日本の国のあり方を変えることにもつながるような変更だと思いますが、外的な要因が変わった、国際的な状況が変わったということだけで本当に変更していいのだろうかという声もあります」

「非常に密接な関係のある他国が強力に支援要請をしてきた場合、これまでは憲法九条で認められないということが大きな歯止めになっていましたが、果たして断りきれるのでしょうか」

『クロ現』降板の国谷裕子が問題の菅官房長官インタビューの内幕を告白!
https://lite-ra.com/2016/04/post-2160.html
    • 2
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。

定年退職です。

• 0
この回答へのお礼

そうでしたか・・・

あと国谷ひろ子ってどう考えても左寄りじゃないですか

リベラルっていうのかな、自由平等、差別ダメ、多様性、みたいな感じの人でしょ
NHKの今(か前)の会長は超右翼だったと思うので、そういうの嫌いなんですよ
ついでに、可愛くも無い、正論を言う、オバサンはもっと嫌い
外見が良くて、若くて、知恵遅れの方が、カワイイ

パンダを見るために誰でも金を払うけど、小難しい理屈を述べるオバサンに金を払うのは学生だけっていう
そういうことだと思います
    • 1

時代が高学歴系のインテリ女の需要が無いから

桑k真帆みたいな、学歴がしょぼくても、若くてカワイイ女がアナウンサーの方が
オッサンは喋ってて気分がいいし、視聴者も飛びつく、ということが分かったのでしょう
インテリ女は需要数低いんですよ(インテリ美人は需要が高いが)
    • 0
この回答へのお礼

それは、ちがうぞ。