重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

輪廻転生、霊、魂について、質問があります。
過去、私は、喋りたくないのに全く思ってもない事が身体を乗っ取られたみたいに、突発的に話していた時があります。 いきなり、うんこ とか、天罰とか、他にも色々です。

現在、
頭の中に浮かんでくる幻聴の内容が、全く思ってない別の自分じゃない人格の言葉が流れて、過去に突発的に喋った言葉と同じで繋がります。

これは、私は何か今、憑いているのでしょうか?
どうしたら、治りますでしょうか?

A 回答 (6件)

エクソシスト(悪魔祓い)

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

南妙法蓮華経(なんみょうほうれんげきょう) を

朝・夕・晩 毎日2、3分 となえましょう…!
それを続けてると、心体を浄化させて行き、
くだらない浮遊霊を追い出します…!
    • 1

多くの人は憑依ってそういう風になるんだろうなと想像しているのかもしれないし、霊界通信を職業にしている人達はそれと近似の状況をお客に見せながらお金を取るみたいだけど、私が経験・観察した憑依現象はそういうものではなかったな。

憑依されても勝手に言葉なんか喋らないよ。
むしろそれは憑依ではなくて「霊界の霊との通信」をしてる・してると見せかけてる現象なのでは?
そうやって口走って、死んで霊界に行ってる人とコンタクトを取るという技法、若しくは騙しの手口ですね。

原則、憑依霊は憑依した対象の人間に好意を持っているので、通常の生活時にその人が困るようなことはなるたけしないようにする。
憑依された人がいきなり「うっんっこぉぉぉぉぉっっっっ!」なんて叫び出せばその人が困るじゃん。
たまに低知能の憑依霊の場合には間違ってやってしまうかもしれないが、それでもそれは憑依霊としては好意からやる。

むしろ笑うのでは? 「うっんっこぉぉぉぉぉっ」なんて叫べば。
芸人に憑依した憑依霊は好意でお客の前でそう叫ばせることはあるにしても、単に笑い話だと思われる。

なので実際にそういうウンコと叫んだ経験があるのなら、お笑いとしてやってるのでなければ、早めに精神科に相談に行ってください。
そこら辺のクリニックに行けばいいですよ。必要ならそこで紹介状書いてくれて大病院に回される。

まあ普通は1週間たてば忘れて元気に学校や訓練所に行くと思いますけどね。

子供時代やまだ若い時には色々あるもんですよ。
突然月に吠えるとか、思わず公道にウンコするとか。
万人皆正気ではないんだから、たまには変な人がいても良いのでは?

追加質問があるなら、気が付けばお応えしますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

取りついています

まずはご病気を治療してください
根暗や気の弱い人 病気の人に取りつきます
憑依物は弱虫です
大きな声を出せば怖がって逃げていきます
明るい所と元気な人 大声で笑う人は苦手です
    • 0

精神科受診がよいです

• 1