都道府県穴埋めゲーム

500万円の腕時計買うなら500円の腕時計買って他に使ったほうがいいですか?

A 回答 (13件中1~10件)

NO12さまの通りですね~。

何処に視点を置くか。

仮に余剰資金が1億2億とあった場合、500万円の時計でも問題はないでしょう。また、士業の皆様、金融機関の皆様の様にお仕事上、相手と対面での取引・契約・商談がある。

そこ(雲上時計)から会話や体験・経験に繋がり会話が弾み、契約に繋がる場合は購入必須とも考えます。

逆に貯蓄が600万円しかない場合は勧めません。
無理をしているからです。中身もついていきません。
買ったとしても、話が薄っぺらです。

自分はIWCポルトギーゼ、7daysオートマッチク 白文字盤・青針を使っております。https://www.jw-oomiya.co.jp/blog/kagoshima/19400

勿論雲上ではなく、少し高級ってとこです。
地方だった為、保険入れて150程度とご質問者様には及びません。
ただ、お世話になった親族に贈りたい為、同じタイプを記念で贈りました。
勿論、普通の方では経験できないことを1つだけクリアできたので、そのお礼も含めてです。勿論一括。

その様に考えれば必要ならば購入。

仮に●年ローンで購入したり、中古ネット販売で購入しても中身が伴わない為、薄っぺらい会話になるのでご注意を。スーパーコピー然り。

ブティックで店長と話をして会話に話が咲き、ウンチク聞かせてもらいながら購入を愉しんでください。m(__)m

で、結果はNO12さまと一緒です。m(__)m
    • 1

あなたの価値観次第です。

• 4

50万円の腕時計に抑えて、450万円は別のものに使いたいです。

• 1

20年前にダイソーで100円で買った(今は300円)腕時計はまだちゃんと動いてます!せめて3000円のソーラー腕時計にしてほしいv

(*´>ω<`*)v高級腕時計?興味ないわ(^◇^)
    • 2

高級時計はぶっちゃけ欲しい。

( *´艸`)

でも、まぁ今の自分は時計は買わないですね。
すでに旦那さんに買ってもらった3万くらいの時計してるし、私にとっては500万の時計より価値あるしね。

生活にそんな余裕ないし、もっと有意義なことに使います\(^-^)/
    • 1

貴方の場合はそれがふさわしいかも

なぜその価格で売られていて どんな価値があるかご存じないと思います
    • 1

知り合いの金持ちの息子が1000万円のオーデマピゲ付けてたけど。

金持ってるなくらいにしか思わないけどな。
本人も自慢しないし、見せびらかしもしないね。
    • 2

人による

• 2

人それぞれです。

答えなんかありません。
    • 5

好きにすればいいですよ。

あなたの勝手ですよ。
    • 3