電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、愛車の 洗車をしているところです。

エンジンルームを 開けたら 左側のストラットの取付位置に

焼き鳥が ポ~ン 置かれていて

目が点になっています。

こんな事って有りですか

ネットで 検索したら ヒットするものも有る様です。

でも 何故か 不信 不安 不明 不思議 です。

皆さんの愛車には どんなものが 置かれていたことが有りますか。

ホント 不思議

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

YOU TUBE では 車の 下回りに チキンとチキンの骨が有った動画があがってて
    少し 安心していますが ホント不思議な日です。
    車の整備されてて 変なもの置いてなかったですか

• へこむわー

ここ半年は 整備にも点検もオイル交換もしてないので 私しかボンネット開けてません。

焼き鳥は 4個ほど 串に刺さって 置いてありました。

その付近の匂いを嗅ぐと 臭ったので クリーナーでスプレーして 掃除をしました。

A 回答 (7件)

よくあるのはミカンや柿、ゴルフボールなど。

貂(テン)や猫やネズミなどの小動物が持ち込んだ可能性が高いです。エンジン上部のカバーやヒューズBOXやバッテリーの上などに足跡、またはステーなどの角の尖った金属部に毛などの形跡がないでしょうか?
    • 0

良く客の車のボンネット内に、ドライバーやスパナが置いてありました。

それと同じ原因だと思います。
    • 0

作り話。

• 0

探偵ナイトスクープに投稿してみろ。
どうせこれみての作文やろ。
    • 2

半年ほど前の「探偵ナイトスクープ」で、全く同じ話をやっていましたね。

以下がその時の写真です。 探偵が調べた結果、どうも近くのごみ捨て場にやってきて荒らしていく猫が、どこかで見つけた焼き鳥を咥えて車の下の隙間からエンジンルームに入って、焼き鳥を置いて行ったのだろうという結論でした。 通常車の下にはエンジンルームに入れる隙間があり、冬の寒い時など、猫が潜り込むことが時々あるようです。 因みに、私は車のエンジンルームに何か置かれたということは経験していません。
「エンジンルームに 焼き鳥」の回答画像3
    • 1

どこやらの車では

ドアの内張りの中に 弁当のクズが入っていた(工場の工員がそこに捨てたらしい)とか
バンパーの水抜き穴が詰まっていたので調べると ガムが詰まっていた(工場の工員がポイしたらそこに詰まったらしい)
ワイパーが動かなくなったので調べたら スパナが挟まっていたとか
があったらしいですよ。
    • 0

なにそれ?

目が点になるのもわかります。
焼き鳥ですよね?
不思議というかカオス、シュール・・・
ただ、私の数十年前にエンジンルームでないですが、朝起き洗車をしようとしたら、ボンネットに、マトリョーシカが置いてありました。マトリョーシカはご存知ですか?
ロシアのお土産で有名な物で、人形の中に人形が入っている物。
実はそのマトリョーシカは今でも捨てることができず、現在玄関に置いています。
捨てるにも何か不思議な力を感じ、捨てたら何か不幸が起きそうで・・・
摩訶不思議なマトリョーシカですね。
でも、焼き鳥の方が、摩訶不思議ですがね。
    • 0