「これいらなくない?」という慣習、教えてください

顔自体は整っていて、すっぴんでも全然変わらないのに、ニキビとその赤褐色の色素沈着だらけで、常にファンデとコンシーラーのベースメイクをせずには人前に出れません。。
そして自分で言いますが隠すのがかなり上手いので、絶対に素肌になれず、大好きな温泉やプールもいけず、肌荒れ1つで色んな事に悪影響です。。
賛否両論ありますが、ニキビができると絶対に潰してしまいます。

また、そもそも相手いませんが、同棲や結婚ができない理由が、「素肌を見せるのが家族でさえ恥ずかしいから」です笑

おかしいですかね?笑

質問者からの補足コメント

• 私が素肌を見せるのが、ものすごく抵抗あるのは、美人と言われ続け綺麗なイメージを持たれているのと、過去に特に異性に「肌どうしたん?俺のほうがきれい」など言われたことがあるから。

A 回答 (1件)

おかしいとは思いませんが,それでいいんですか?

美容皮膚科(例えば湘南美容クリニックとか)いけばひどいニキビ跡も治してくれる薬を出してくれますよ
    • 1