電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚相談所に入会するか悩んでいます。

彼氏いない歴=年齢の26歳女です。
もうすぐ27歳になるので、年齢的な焦りとこのまま1人でいることに漠然とした不安があります。

マッチングアプリ・小規模の婚活パーティー・街コンに参加しましたが、相手に真剣さを感じられずどうしても不信感を抱いてしまい、交際に至ることはありませんでした。
また、職場は既婚者ばかりで自然な出会いもありません。
そこで思いついたのが結婚相談所への入会でした。さっそく無料カウンセリングに行きましたが、入会したい気持ちより不安が勝っています。

不安要素としては、
①将来的に1人でいることが不安という漠然とした理由で入会してもいいのか
そもそもこれが結婚願望なのかよく分からない
②出会って数ヶ月の人を好きになれる自信がない
③恋愛経験がなく、人とずっと一緒に過ごしてきたことがないので結婚へのイメージが湧かない

長々と失礼いたしました。
何かアドバイスをいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (13件中1~10件)

①その理由で入会する人だって全然居ますよ!だから大丈夫です!

②については、結婚相手に恋愛感情を持たなくてもいいんじゃないかなとも思ってしまいます。もちろん質問主さんが恋愛したいのであれば別ですが、将来一人でいるのが不安なのであれば、友達のような人、尊敬できる人と一緒にいても楽しいと思います!結婚相談所に、入会している男性陣の中にも、きっとこのような方だっていらっしゃると思います!
結婚=好きじゃないとできないって考えなくてもいいのかなと…!

③結婚のイメージがわかない…。そうですね、自分も結婚していないのでなんとも難しいのですが、結婚してる人全員が結婚のイメージが湧いてるわけじゃないと思います。それに人によって形も様々ですからね…。

頼りない回答で申し訳ないです。また、質問と回答の趣旨が違っていましたらごめんなさい。
    • 0

不安というか恋愛経験ないならとにかく付き合わないと始まらない

• 0

男が女を検索する条件は年齢です。

もちろん若い方がいい。
27ならまだ余裕です。容姿なんかはよほどブスで無い限り問題ありません。
逆を言うと美人でも35過ぎると需要はありません。
理由は書くまでもなく、子供が欲しいからです。

結婚相談所については、相談所にも寄りますが9割は養分になります。
つまり90%は相手が見つからない、成婚せず退会します。
これは全体の割合なので、例えば男、派遣社員年収300万、50歳とかも含めた割合です。
男の場合無職は登録すら出来ませんが、女は条件が甘く、ほぼ誰でも入会出来ます。

27歳だと+1すると28になります。3年後は30になり需要が急落します。
男から声がかかる割合が半減します。
それだけ女の年齢は重要で、男で言う年収と同じです。

どんなにイケメンでも300万の男は検索結果に表示すらされず、
例えそんな男からあなたに声がかかっても、年収を見て切るのと同じです。

職業も例えば一般事務とかだと需要は下がります。
風俗勤務だと、そもそも登録しないと思いますが、男からは嫌われます。
幼稚園、保育園の先生とかは男から絶大な人気を誇りますが、そもそもそういう人は登録しません。

年収2000万~の男も同様に自然な出会いがあります。
たくさんの女が寄ってきます。
それでも登録しているなら詐称か、年収が合っていてもなにか問題のある男なのです。
    • 0

あれこれ悩む前にまず行動しましょう。

人生何でも経験です。
その後の人生に無駄になることはないです。
    • 0

申し訳ないですが、それは質問主のルックスが、

大して良くないので、男たちの熱量が低かったというだけの話です。外見が本当に良いなら、仮に性格に問題があっても、男は本気で食い付いて来ます。

そういう場は短期決戦なので、
コミュニケーション能力が高くなくて、
見た目もブスあるいは普通レベルだと厳しいです。

異性がいるコミュニティに入り、
そこで相手と徐々に交流を深めて、
恋愛に発展していくという長期決戦の方が、
相手は見つかる確率が上がると思います。
社会人サークルに入って見るのも手ですね。
結婚相談所に行くのも、悪くないと思います。
    • 2

婚活するなら数打ってナンボだと思います。

どんな方法を取るにしろとにかくたくさんの人と出会わないと。
①②③、これらはお付き合いを始めてから考えたらいい事です。
まずはたくさんの人と出会って下さい。
    • 0

そこそこのお金を担保にするってことは、

アプリと違いお互い真剣さはあると思います。

逆をいえば、ここでもだめなら、
結婚はあきらめましょう。
    • 0

真剣さとの事ですが。

うーん?

マッチングアプリで真剣さってよくわかりません。

貴女だって真剣じゃないでしょ

どうして人の事だけ言えるんですか

理解不能です。

不安がありますって知ったこっちゃないよ

貴女の行動原理は不安の解消でしょ

そんなつまらない人間では結婚どころか交際は向いていません

ペット買えばいいですよね
    • 0

あまり重く考えず、とりあえずやってみれば良いのではないでしょうか。

ワタシも年齢=彼氏居ない歴でしたが、婚活パーティーで出会った夫と結婚しました。
ある意味、免疫が無いがために話がすんなり進んだのかも。

将来独りが不安、という気持ちも勿論あると思いますが、やはり誰かを信頼したり愛してみたいという気持ちもあるのではないでしょうか。
ただ、あまり構えてしまうと誰も受け入れることが出来なくなってしまいます。絶対に愛し合えるパートナーと出会わなくては!・・・という気合いは入れずに、嫌では無い・信用出来そうな人を受け入れてみることから始めてみてはいかがでしょう。
    • 0

入ってお見合いして下さい。

貴方と同じように他では相手にされない男性が登録しています
    • 2