2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?

女性に聞きたいです。
女性は男性より、選ばなければ、男を、つくるのかは簡単じゃないかと思いますが、男性は難しいけど、正論と思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

No.1です。

少し補足します。
現在社会問題化しているアラフォー無職婚活女性(自称女子)というのは、20代の頃モテていた経験から、簡単に相手が見つけられると誤解した上で、高望みをし続けて一生結婚できない事になります。
貴方が男性でしたら、決してそのような廃棄物と関わらないように注意してください。
    • 0

男ですが、回答します。

仮にそれが正しかったして、何か意味がありますか。
選ばなければということは、誰でも良いということですよ。
「誰でも良いから異性であれば付き合いたい」と思っているのは、変態かマニアだけです。

魅力がある男やいわゆるハイスペックの男の数は当然少ないので、そこの層と付き合える女も当然ながら少ないのです。
で、そういう男から選んでもらえる女というのは、
高収入か高学歴か容姿端麗か実家が太いか、
どれか該当しないと、まず無理なんです。
    • 0

理論的に考えて頂きたいのですけれど。

男女のカップルが成立するということは、男女のその数は必ず同数なんですね。

なので、女性の方がカップルになることは容易であるが、男性の方難しいとなりますと、それが同数ではないということになりますので、どうやったらそれがあり得るのかというと、ひとりの男性が複数の女性とカップルになる場合ではカップルになる女性の方が数が多い、よって女性の方が容易である。ということになります。

では、「難しい」とはどういうことかというと、女性にとってカップルになることが簡単であるのなら、その女性とカップリングする男性にとってもそれは簡単であるということなんですよね。

よって、複数の女性とカップルになることが男性にとって簡単であれば、女性が男性とカップルになることも簡単である。ということです。

となれば、ある一定数の男性が女性を複数人独占するので、ある一定数の男性にとっては市場に残った少ない女性を奪い合うので、獲得することが難しくなる。
ということですね。

ので、女性の方がカップルになることが容易であると前提するならば、=男性の方はカップルになることが難しい、ではく。一部男性にとってはそれは難しい、ということになります。

男性の方がカップルになることが容易であると前提した場合も、然り。その場合は、女性が複数の男性とカップリングすることが容易であるということも前提でなければ、それがあり得ない。
    • 1

選ばないなら男性の方が簡単です。

50歳以上、顔、容姿、収入、婚姻歴、子有無、一切不問で探せば見つかります。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

私は男性ですので、一般的な事を申します。

若い間は女性の方が簡単ですけれども、30歳を過ぎたあたりで男女が逆転し、35歳を過ぎた女性にとっては非常に困難になります。
    • 1