投稿回数変更のお知らせ

この質問を悩み相談・人生相談カテゴリーでしたら悪意のある回答だらけになりました。
理由を教えてください。また、悩み相談・人生相談カテゴリーは荒れやすいと言われていますが何故ですか?

した質問↓↓↓

大学で友達何人かが私がトリンドル玲奈に似ているということで盛り上がってくれていました。するとその中の一人の子が「○○(名前忘れたけど女芸人)に似てる笑笑」と言ってきたので意地悪な感じがして嫌だな〜と思っていたら、別の日にその子と遊んだ時に「○○(私の名前)は可愛いから〜〜」と言ってきて、え?この前貶してきたじゃん?と頭の中にハテナが広がりました。
その子は私の事をブスと思っているのか可愛いと思っているのかどっちなんでしょうか?

これに対しての回答↓↓↓

・えーでも女子って誰にでも可愛いって言いません?(^_^;)全部お世辞ですよ?

・しぐさがトリンドルで顔面が女芸人なんだろ

・ブサカワイイって知らんの?

なんと回答の半分がタメ口でした!!教えてgooってこんな民度低かったでしたっけ?
あと反論する訳ではないんですが、私初対面の人にほぼ毎回トリンドル玲奈さんに似てるって言われるしそっくりさんアプリでも何度やってもトリンドル玲奈になるのでほんとに似てます。自慢とかじゃなくて事実です。
そんな事はどうでも良くて、その子とは結構仲良かったんで、悪意ある言い方をされたのが結構ショックだったんです。
その場では周りの子が「えーそんなことなくない?笑」と庇ってくれました。

質問者からの補足コメント

• ここは回答者が質問者に皮肉を言って気持ち良くなる場所って事ですか?

• お望みの回答が得られなかったらキレるとか言ってる人いますけど、そもそも非常識な回答や言葉遣いが荒い回答は誰もお望みじゃないと思います(笑)

• またこういう所には人を苦しめるのが大好きなダークテトラッドがうじゃうじゃいるそうです。
    そりゃこんなとこで回答してる奴なんか弱者しかいないですよねー笑笑

A 回答 (3件)

貴女の顔をみてないので回答者に聞くのは愚問です

回答者で真実がわかるものは0人ですよ。

わかりようの無い事を質問しないようにしましょう

ご質問の内容は顔を知っていないと、それが皮肉や嫉妬なのか、あるいは誤解なのか?微妙な違いについて吟味のしようがありません。

正解がわからない質問ですから、決めつけるか変な回答しか出しようが無いのです

可愛いからーも褒めてるとは限らないです。

絵がとてつもなく下手くそな人に画伯なんて呼ぶやり方もあります

しかしそれは可能性にしか過ぎないので何も断定出来る要素はありません

人生相談は荒れやすくは無いと思いますよ。

質問に問題がある、内容が不足しているなどが原因です。
    • 1

知恵袋やここでも人生が上手く行かない人や、ねじ曲がって

しまった人が多いと思います。素直に、羨ましいと言える人
がいませんよね。
    • 0

>理由を教えてください。

お望みの回答が出てこないとキレ散らかす質問者が散見されるという点も含め、このサイトの民度が低いからだと思います
    • 1
この回答へのお礼

お望みの回答(笑)というかただの批判に見せ掛けた誹謗中傷ですよね?誹謗中傷は誰でも嫌だと思いますが?