14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

事情があり、歯医者にて抜歯しましたが、かなり今年中に抜歯はかなりしましたが、総合的にみて、体の調子が不安定になる可能性はありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

噛み合わせが変わり、全身のバランスが変わり体調が不安定になることはあります。

• 0

今日抜歯したのですね。

通常であれば抗生物質が3日分出されるはずなので、それをしっかり飲み切って下さい。

1週間もすれば抜糸できるので、そこからさらに1〜2週間も経てばもう問題無いでしょう。
    • 0

総合的に見るならば、そもそもの抜歯をするに至った理由や原因にもよりますし、抜歯による影響によっての体調の不安定さの因果関係となると、「どっちが先? 何が大元?」というような感じになるかと思います。

それよりは、今は抜歯した箇所周辺が化膿したり、炎症を起こさないよう、そうなった場合には、速やかに抗生物質で対処してもらうなどの方に気を使った方がいいと思います。 髄膜炎となって悪化したら生命の危機に関わりますので。
    • 0

抜歯した後の歯茎の穴が塞がっているのなら、何も問題無いと思います。

• 0
この回答へのお礼

今日行ってきましたが、先生が言うには縫ったらしいのですが、あまり詳しくは聞いてません。数日したら、消毒予約いれてくださいねっていわれましたが、、