秘密基地、どこに作った?

転勤先に会いに行ったりと仲の良い好きな男性上司がいたのですが、私が贈り物をしてもメールでお礼が来て終わりなことが多く、片思いだし仕方ないか。お返しなんてするようなタイプじゃないだろうしと思っていました。
しかしその上司から、部下の女性が産休に入るから安産祈願の御守り買って渡した話をされました。
その時に、そういう気遣い出来る人だったんだとびっくりしたのと同時に、自分は贈り物してもお礼のメールだけだったなと思い出しました。
やはり私は嫌われていたのでしょうか。結構仕事の相談したり、応援してもらったりと色々話して仲良いと思っていましたが、、
事前に連絡して遠方の転勤先に手土産持って会いに行っても、帰り際に何も用意してないことに気づいた上司が慌てて色々探してましたが結局何もあげる物が見つからず、、(笑)帰った後にまたメールが来て、無事に着いたかどうかと、何もお構いできなくてと謝られました、、仕事が多忙なのは知ってますが私には素っ気ない気がしてました。女性社員たちからは優しいと言われといるような上司でした。
一回り以上歳上の上司でしたが、私を可愛がるという感じはしなくて、よく来たねとかも言わないような人です、、仕事はかなり認められていましたが、自他共に認めるくらい努力していたので贔屓にはされていません、、嫌われていたのでしょうか。今になって気になってきました。

ちなみに今は会社を辞めました。

A 回答 (2件)

あなたは面倒そうですからね。

• 2

そうかもです

• 0