No.9ベストアンサー
- 回答日時:
子ブたんはねぇ
おでんでしょ、それからとりさんの水炊き、あとすきやき(ぶたさんじゃなくて、うしさんのすきやきだよぉ)
そろそろ、かきなべたべたいなぁ
ところで、カレーはなべ料理なのかなぁ?
うわあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜❣️❣️❣️❣️❣️
子ブたんだあ。(°▽°)
ちゃんとこうして半年おきくらいに気に掛けてくれてるんだなぁ〜〜〜♬٩(^‿^)۶♬
それが嬉しいじゃありませんかぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
鳥の水炊き大好き❤
でも、段々こっちのスーパーには骨継ぎどりのぶつ切りを見掛けなくなったでしお。( ; ; )
アレでやらないと中々美味しい出汁が出ないでし。
( ˘ω˘ )シュン
牡蠣鍋いいね良いね♬
でも魚介類も肉類も全てがバカ高くて、鍋料理も高嶺の花。
大きなお鍋の露天風呂用意しとくでしから、子ブたん入りに来るでし(*´艸`)(*´艸`)(*´艸`)
子ブたんに会えて嬉しいでし。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとさんでし。
No.6
- 回答日時:
まだ1回だけ、豚肉と白菜メインにきのこを加えたしょうゆだしの鍋でした。
キャベツが高いんで困ったなーと思ってたら白菜が特売だったので、ちょうどいいや楽だしって鍋にしちゃいました。本当にキャベツが全国的にバカ高いし、巻きの甘いスカスカなキャベツしか今は売ってませんね。
キャベツおかわり自由のトンカツ屋の友人が嘆いております。(^^;;
でも白菜は結構安いのかな?
白菜は鍋料理の最高のパートナーですよね。
肉類又は魚介類と白菜さえあればこっちのもの❣️って感じですね。(*^▽^*)
白菜だけは値上がりしないことを切願します。
ご回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
2回食べました。
東京は寒い日と暖かい日が入れ替わって、寒い日にたべました。
1回目はもつ鍋
2回目は寄せ鍋
材料は特に目立つものはなく一般的なものです。
あれま、本当だわ‼️‼️‼️
oneたんの回答にお礼がまだついてなかったではないですかね……((((;゚Д゚)))))))
回答が多い質問の時、なにかの都合でお礼が途中になると、お礼したつもりで悪気なく飛ばしてしまうことが……。
コレも視力障害の賜物か……(^◇^;)
ごめんなさい。
モツ鍋も寄せ鍋も大好きです。
まだどちらも今シーズン一度も食べてないわ。
oneたんの寄せ鍋の必須具材は何だべか?
かならずコレだけは入ってて欲しいものってある?
No.4
- 回答日時:
どういう理由なのかは、よく分かりませんが。
我が家ではシーズン到来の鍋始めの鍋が決まってます。「すいとん」です。夫の実家筋の慣わしです。ので、そろそろ鍋でしょうと言うことになれば、当然これを作りなさいということになってます。材料は、にんじん大根の極薄スライスと葉葱と鶏肉、きのこ色々。そして、すいとん(小麦粉を水で練ったもの)です。それらを、お澄ましの鍋仕立てにして食べるのです。本当に質素なお味です。すいとんはつるんとして美味しい、家族から邪道と言われてしまいますが、私は辣油をかけて食べます。
10月早々に食べましたね。
へぇ〜〜〜〜♬
すいとんですかすかぁ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
珍しい習わしですね。でも私はすいとんが大好きなので、たまに醤油味、味噌味、トマトソース味のニョッキに近い水遁をつくりますよ。
すいとん、美味しいです❤️
我が家の醤油味の水遁もそんな具材ですよ。
肉は鶏肉又は豚こま。
後の具は、余り決まってはなく冷蔵庫の野菜室の半端な残り物が多いですが、主に白菜、人参、長ネギ、椎茸、シメシ、小松菜、などが入ります。(^^)
急にすいとん食べたくなりました。
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
おはようございます。
最近は葉物が高いですねぇ。今シーズンすでに食べた鍋は、業務用カットレタス1kgをタダで貰っちゃって大量消費に食べた
ペペロンチーノ風レタスしゃぶしゃぶ。
塩ラーメンスープの素をベースににんにくとベーコンとソーセージとオリーブオイルを加え煮立てて乳化させたスープで、レタスと豚バラをしゃぶしゃぶにしました。
こんにちは。
秋を味わう間もなく急激に寒くなってきましたね。
あっ‼️
良いですねそれ。
レタスのシャキシャキ感とニンニクの風味が伝わってきます。
我が家はそんなにレタスは仕入れられないけど、白菜のミルフィーユ鍋などには少し飽き気味なので、レタスの食感鍋なんか斬新で良いかもです。
良いなぁレタスのお裾分け。
四球分くらい無いと直ぐペショッと萎んでしまうから却って高くついちゃうかも(^◇^;)
今年と言うか今私の居住地は、白菜が安いのかな?
生協でミニ白菜(小さいひと玉の白菜)を取ったら、普通サイズ位の大きな白菜が届き (*´艸`)
たつでもミルフィーユ鍋や一般的な鍋が飽きたので、白菜と、豚こまと、ネギのみが具の、ごま油とニンニクや生姜や葱ラー油を効かせたピリ辛の塩鍋を先日作りました。
もしかしたら味は近いかも。(*^▽^*)
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
これまでの人生で一番「情けない」と感じていたときはいつですか? そこからどう変化していきましたか?
-
歳とったな〜〜と思ったことは?
歳とったな〜〜〜、老いたな〜〜と思った具体的な瞬間はありますか?
-
モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
一生に一度はモテ期があるといいますが、みなさんどうですか? いまがそう! という方も、「思い返せばこの頃だったなぁ」という方も、よかったら教えて下さい。
-
人生でいちばんスベッた瞬間
誰しも、笑いをとろうとして失敗した経験があると思います。
-
今から楽しみな予定はありますか?
いよいよ2025年が始まりました。皆さんには、今から楽しみにしている予定はありますか?
-
私はサツマイモが苦手なのですが。
レシピ・食事
-
急に秋めいてきましたね。
食べ物・食材
-
アナタが作る一番簡単で美味しい丼物は何ですか?
レシピ・食事
-
-
4
刺身を普通の醤油で食べるなんて
その他(料理・グルメ)
-
5
他愛ない 質問ですが。(^^; お刺身 に 付く ⌈つま⌋ ⌈ けん⌋ と 称する 食材ですが 大根
食べ物・食材
-
6
我が家のお正月では、これと白米を一緒に食べるのですが、それって普通でしょうか?
食べ物・食材
-
7
釜卵うどんのつゆ(タレ)や具について。
レシピ・食事
-
8
さつまいもの性質に詳しい方に質問です。
食べ物・食材
-
9
鍋に入れたら美味しくなるものを教えてください。
食べ物・食材
-
10
秋刀魚(シュウトウギョ)は好きですか?
食べ物・食材
-
11
缶詰の底の期限が24.1.9の表示は どう理解すれば良いか教えて欲しいです 1月なのか9月なのかそれ
食べ物・食材
-
12
外国にはハンバーグが無いようですが(ドイツには一部地域にあるようですが)、スネ肉などを煮込みにしたと
食べ物・食材
-
13
回答のgoodの数が全て9になっていますが、こういうことがどうして起こるのでしょうか
教えて!goo
-
14
この食材は何ですか
食べ物・食材
-
15
今年の秋刀魚は全般的に小さくスリムなんですか?
食べ物・食材
-
16
魚の味噌汁を作りたいですが、どんな魚が味噌汁に合うと思いますか? 鮭しか思いつきません。
食べ物・食材
-
17
食事の仕方について質問ですが、皆さんはおかずが数種類ある時、一皿ずつ順番に、そのおかずを食べ終えてか
食べ物・食材
-
18
「あえて肉を食べる利点」は有りますか?
食べ物・食材
-
19
なめこの味噌汁といえば合わせるのは豆腐が定番ですが。
その他(料理・グルメ)
-
20
これはまずそうですか? 男です。
レシピ・食事
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・ことしの初夢、何だった?
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
野菜が高いですね。 特に葉物類...
-
日本はこれから、食品は配給制...
-
ウニの寿司は好きですか?
-
マーガリンってなんですか?
-
米がないならパンを食べれば良...
-
コンビニ恵方巻きの冷凍保存はN...
-
ツナ缶って家計に優しいコスパ...
-
刺身はご馳走ですか?
-
1日3食を、シリアル、オートミ...
-
トルティーヤ好きな人に質問です。
-
こんな断面のトマトは異常ですか?
-
白菜、キャベツ、レタス
-
今日のランチは、何でしたか?
-
いちごジャムかマーマレード、...
-
しょうゆの使用期限
-
秋刀魚の塩焼きと鯖の味噌煮、...
-
カップ麺の12個入り箱買いを...
-
あなた の 食卓 で 欠かせない ...
-
フードロスの削減
-
レタスかキュウリ、どっちが好...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カップ麺は体に悪い?
-
鍋に入れたら美味しくなるもの...
-
4歳娘と7歳娘のふたりで白米3合...
-
天ぷらは・・
-
3、4ヶ月前にもらったお米です...
-
他愛ない 質問ですが。(^^; お...
-
モヤシを美味しく食べる方法を...
-
さつまいもの性質に詳しい方に...
-
焼き芋のさつまいも洗いますか?
-
好きなおでんの具材は、何ですか?
-
ラーメンにご飯を入れて食べる...
-
焼きそばって 美味しくないです...
-
餃子と焼売では、どちらが好き...
-
お米の値段戻らない件
-
鶏肉 のから揚げ や 牛肉(カル...
-
マキタとHiKOKI(ハイコーキ)
-
一味と七味の違い、どう使いわ...
-
ミカンのある状態に付き原因を...
-
「おせち」の原価率・利益率は...
-
まあ、日本人も生きた魚を食い...
おすすめ情報
後から春雨もぶっ込みました。
牡蠣鍋とーじょ♬
ヤケドしない様にフーフーして食べるでしお。
子ブたんへ
補足で書き忘れたので。
カレーは大抵は鍋で作るものですからねえ
鍋料理なのかなぁ
ハテ……
でも最近フライパンで作る人もいると……
鍋で作っても鍋のまま出てこないから、皿料理だと♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪