重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元カノと偶然再会する夢を見ました、最後に微笑んで終わったのですか?リアルだったので本当に元カノと再会できる予知夢だったりします?

A 回答 (5件)

それだけの情報では予知夢かどうかを他人が判断するのは難しいのでは。

少なくとも1か月後になってもその夢の映像をありありと記憶していたならば、予知夢の可能性が出てきますね。

それに加えて、どのくらいリアルだったのか。
予知夢というのは多くの場合で物凄く、非常に物凄くリアルでして、見ている時から、若しくは目が覚めた瞬間から、これは普通の夢ではないかもしれんと悟ります。

ただし予知夢というのはその映像が的中するのであって、予知夢の意味を自分で勝手に解釈づけた内容が的中するのではない。
この場合、予知夢の登場人物の映像というのが昔の彼女の映像だったわけなので、その人物映像が的中するというよりは(もう既にその人物映像は的中済みなので。)その彼女の映像が何をしているのか、それに対して自分を含めた周囲の人が何をしている映像なのか、という映像情報がカナメになるのでは。

或いは昔のその彼女が夢を通じてあなたに何かを暗示しているという事も考えられる。
彼女の側が会いたがっている・・・という解釈も一般的な占い風にはできるのかもしれない。
    • 0

あくまで夢です。

実際の出来事とは関係ないでしょう。
    • 0

予知夢とは関係なく、互いに生きていれば再会もあり得るでしょう。

再会したときにガッカリされないように、女磨きは怠ることがないように致しましょう。
    • 0

夢は願望を見るもの

• 1

貴方が何処かで元彼のことを考えたからではないですか?

二宮君や松潤麒麟の川島などが出てきますが合えたことも有りません。
    • 0