ネットで注文したら、ご注文を確認しましたところ当ストアではご注文を承ることができませんでした。なお詳細につきましてはご回答いたしかねますので何卒ご了承くださいませ。という返信がありました。 また、販売条件に記載のとおり当社の判断で本注文を取り消すことがございますのであらかじめご了承ください。
以上ですが、注文を受けられない理由については回答できないという事について理解できません。
注文者の住所、氏名をはじめ個人情報は伝えており、クレジット払いのカードについても事故はありません。これでは入社試験の面接後の返答で貴意にそいかねる結果となりました。というのとはわけが違うので商取引の倫理上問題があると思うのですが皆さんのご意見となぜこのような仕組みにしているのかお分かりの方は教えていただくようお願いいたします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
これじゃないの?
以下引用>>
【お知らせ】11月15日(金)に発生したアイロボットサービスセンターのシステム障害について
平素より弊社製品やサービスをご利用くださり誠にありがとうございます。
この度、アイロボットサービスセンターのシステム障害により、お客さまからのお問い合わせやメールが一部正しく処理されなかった可能性があることが判明いたしました。障害が発生した期間中にお問い合わせいただいたお客さまには、大変なご不便とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
【障害発生期間】2024年11月15日(金曜日)14:55 から 2024年11月16日(土曜日)0:22まで
誠に恐れ入りますが、現時点で該当するお客さまを個別に特定することが困難な状況です。つきましては、数日以内に弊社からのご連絡がない場合、たいへんお手数をおかけしますが、再度お問い合わせくださいますようお願いいたします。
お客さまのご理解とご協力に心より感謝申し上げるとともに、引き続き、迅速な対応と再発防止に努めてまいります。
https://www.irobot-jp.com/