この人頭いいなと思ったエピソード

ビル・ゲイツ氏は国際線エコノミークラスをご愛用のようですが 、航空会社の家畜であることにお気づきでは無いようなのでSNSでおお教えしたいと思いますがいかがでしょうか?

A 回答 (9件)

彼は徹底的な合理主義者で倹約家のようですね。

wikiによると次のように記載されています。

・資産家であると同時に倹約家としても知られている。

・仕事のため世界中を飛び回っているが、一般旅客機に乗る時には極力エコノミークラスに座るようにしている。来日した際に日本法人のスタッフからファーストクラスの航空券を渡されると「日本のマイクロソフトはこんな無駄遣いをする会社なのか。何だこのファーストクラスの搭乗券ってのは!1時間ちょっとのフライトに、何故そんな無駄に会社の金を使うんだ!!」と激怒したという。

・マスコミのインタビューで、エコノミークラスを好む理由を質問された際には「会社の金でも個人の金でも、無駄なことに金を使うことは理解できない。ファーストクラスの料金に(エコノミークラスの)何倍もお金を払ってみたところで、到着する時間は同じなのだから」と答えた。

・ホテルに泊まる際も、部下がどこのホテルでどのような部屋を用意しても「こんな大きな部屋はもったいない。寝る場所があり、インターネットにアクセスできればそれで良いのだから」と、たしなめる事が多かった。

・小食として知られ、妻によると朝飯は摂らない。食事はファーストフードが好物で、食生活はマクドナルドが中心だという。

・約50ドルのカシオ製ダイバーズウォッチ(Casio duro)を着用しているところを、何度も目撃されており、その腕時計自体もビル・ゲイツのお気に入りとして有名になった。

ビル・ゲイツ(wiki)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%AB …
    • 0

No.5だけど、国際線エコノミークラスで家畜を運んでいるとはちっとも知らなかった。

ずいぶん乗ったけど、一度も家畜を運んでいるところを見たことがない。
    • 2

>ビル・ゲイツ氏は国際線エコノミークラスをご愛用のようですが

それはかなり古い情報ですね。彼は1997年に自家用飛行機を購入し、その後はもっぱら自家用飛行機で移動しておりますので、エコノミークラスにのってはいません。
したがってSNSでお知らせするのは逆にあなたの情報がアップデートされていないことを暴露することになるのでおやめになるのが賢明です。

なお、彼がエコノミークラスに乗っていた時代は、マイクロソフトが社内の全員にエコノミーに乗らせていたからです。移動手段としての飛行機の値段はエコノミーの何倍も払うビジネスやファーストに価値はないという判断だったからです。
    • 3

よろしくお願いします

• 0

ビル・ゲイツが国際線エコノミークラスを愛用してるとは知らなかったが、エコノミークラスを愛用すると、なんで航空会社の家畜になるんだ?  まず、その点を私に教えて欲しい。

• 3
この回答へのお礼

そりゃ国際線エコノミークラスは、空飛ぶ家畜運搬車だからだ

ビルゲイツ氏の愛用の時計をお調べになったら理由も分かるのでは?

教える前にまず人となりを調べてからにしましょう。
    • 2

エコノミークラスを全席借り切って寝ていくんじゃないですか?

• 2

ビルゲイツの爪の垢程も稼げて無い人間が言える話では無いかと。

• 2

それは大昔の話でしょ。

それも社会への宣伝の為でした。
    • 1