ことしの初夢、何だった?

年会費無料のイオンクレジットカードについて。

毎月電気代が母のカードから15000円~3万ほどイオンクレジットカードから落ちています。

それ以外は使用することが少なくなってきていますし、

しかし最近はさ、不正利用などが多いというので解約しようと考えているのですが、イオンクレジットカードを月々3万程度ですが利用するメリットってなにかありますか?

ポイントがたまるのでしょうか?

クレジットカードのことがよくわからなくて困っています。

A 回答 (6件)

クレジットカードの事があまり分からないなら止めましょう。

今、簡単に作れるクレジットカードです。
イオンでも、セブン銀行でも、金融会社のカードでも簡単に無料で作れます其処に落とし穴があります。
としかくセキュリティが甘い簡単に不正利用が発覚します。
気が付いてカード会社に確認が出来れば良いのですが何処のカード会社も電話が込み合ってますばかりでらちが明かない面倒で電話を切るの繰り返しです。
ポイントに騙されない事です塵も積もれば山となる程度です。
今はカード決済よりもスマホで決済した方がポイントは遥かに貯まります。

思った時点で止めましょう、イオンカードならイオンのサービスカウンターに行きカードを止めたいと言えば貴方の住所にカードを止めるための書類があるので送ってもらい記載して送り帰ぜばカードは使えなくなります。
カードが無くても生活できるなら止めた方が良いです。
    • 0

イオンカードを使うメリットはポイントがたまって、ポイントは現金同様に使えることです。

ポイントはイオンの他イオン系のマックスバリュでも使えます。その他のイオン系のスーパーで使いたい場合、使えると言われたら使って下さい。ポイントは200円の買い物で1ポイント付き、1ポイント1円で使えます。電気代が毎月15000円として75ポイントたまります。これまで全く使ってなかったなら1年で900ポイントついているはずですので、イオンでの買い物の時、まずポイントで払い、残りをカード払いにできます。使い方が分からなければセルフレジでもイオンの係員がいますのでお尋ねください。

あとは他の方の言う通り、25日、30日は感謝デーで大抵のものが5%割引で使えます。また55歳以上の方は毎月15日GG感謝デーで5%割引です。GGとはグランドジェネレーションのことで、じじいの事ではないのでお婆さんも該当します。(冗談ではなく真顔で尋ねる人もいるそうです)
    • 0

お母様はおいくつですか?認知症ならいざ知らず、コレはお母様がお決めになる事でしょう。

質問文からお母様は55歳以上と思われますので、追記 15日・20日・30日の3日間が、5%Offです。
 クレジットカードの事をよくご理解頂けていない質問者様が、解約も含めお決めになることは出来ません。

不正利用に関して、実質被害は出てません。キャッシュレスの時代へ突入していますので、もう少しクレジットカードの事をご理解の上、ご質問頂けないでしょうか。現金より数段 安全です。
    • 0

電気代の手間が楽じゃん

• 0
この回答へのお礼

いや、口座から自動引きかおとしにするので、楽さは変わりません。

>イオンクレジットカードを月々3万程度ですが利用するメリットってなにかありますか?

特に収入のない主婦でも作れる。
20日、30日5%オフがある。
https://www.aeon.co.jp/merit/thanks_day/

>毎月電気代が母のカードから15000円~3万ほどイオンクレジットカードから落ちています。
母が単身生活なら電気代が高すぎるので、使用機器の確認が必要。
    • 0

なにをメリット捉えるかは人それぞれです。

あなたのメリットはあなたにしか分かりません。
    • 0