中3です。僕には好きな国語の先生がいます。中1の時から僕は好きになり、先生と仲良くなれるように色々話しかけたり授業外でも質問をしたりしました。今では凄く仲良くなれて廊下で会ったら必ず何か話します。
あと少しで卒業ですが振られても良いので気持ちを伝えたいと思いますが、やっぱり両想いだと嬉しいです。
以下の文を読んで脈ありだと思いますか?
1.僕のことを渾名で呼んでくれる○○っちみたいな。しかもしたの名前。友達は○○君。
2.ジャニーズ(今はないか)に入れそうと言ってくれた。学年で一番カッコいいと言ってくれた。
3.中2の夏休みにショッピングモールでばったりあって昼ご飯を奢ってくれた。その後、一緒に帰った。手を繋ごうとしたら先生は恥ずかしいと言って10秒だけ繋いでくれた。
4.放課後にマンツーマンで勉強を教えてくれて毎回お菓子をくれたり、試験前に必勝の鉛筆、消しゴム(先生の)を貸してくれる。
5.修学旅行で先生と話ながら寺とか資料館をを廻ってたら女子から「○○君←僕 と良い感じだから付き合えば!?」みたいに言った後に「先生赤くなってる!!」と言われていた。
先生は25歳です。10歳差で結婚なんてネット見てると結構あるんだから付き合っても良いと僕は思います。告白して上手くいったら抱き締めたり、キスしたいです。僕は真剣です。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
たぶん貴方はイケメンで
先生とも仲が良くて
可愛いと思っていると思います。
でも告白しても貴方の気持ちに応えることは無いと思います。
先生を困らせるだけです。
本当に好きなら告白などせずに
卒業しても関わって行って
せめて高校卒業してからにしてください。
その頃には貴方に彼女が出来たり
先生も結婚しているかもしれませんが
それが自然な成り行きです。