【お題】逆襲の桃太郎

日本でもっとも信頼?できる信託銀行はどこですか?

A 回答 (1件)

SMBC信託銀行プレスティア(PRESTIA)ですね。

最も信頼できるというか、特に海外からの外貨の入金や海外への外貨送金など、海外とのお金のやり取りが多い人には便利な信託銀行です。

米国の銀行であるシティバンク(Citibank)は日本でシティバンク銀行として銀行サービスを行っていましたが、2015年11月1日にリテール事業(個人向け)をSMBC信託銀行へ統合してプレスティア(PRESTIA)の名称で事業を行っています。 プレスティアには以下のようなメリットがあります。

外貨建て商品が豊富にそろっている
外貨キャッシュカード(米ドル決済専用キャッシュカード)が使え、米ドルでアメリカのATMが使える
外貨建て商品が豊富(マルチマネー口座)
マルチマネー口座はシティバンクの時代から外貨をよく利用する人の中で便利として評判の良かったサービスです。一つの口座で日本円、米ドル、ユーロなどの様々な外貨を一元的に管理できます。

また、マネーロンダリングに利用されるの避けるため、日本の銀行は外貨小切手の換金をやらなくなりましたが、唯一プレスティアのみが外貨小切手の換金をやってくれます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます