【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

乃木坂46が、2015年から10年連続で紅白出場を決めております。現時点ではアイドル界最強ですね。
今年はどんな曲が出るか楽しみだと思いませんか。
理由も沿えて下さい。

質問者からの補足コメント

• プンプン

今の若者の支持具合だと、
    後、2~3年は紅白に出ると思います。
    まだまだ、ファン層が若いですからね。
    5~6年後になると、正直厳しいかもです。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/03 06:33

A 回答 (4件)

あなたは楽しみなんですか?

最近の曲なんて、めっちゃしょぼいと思いますが。曲のクオリティが不満です。
楽しみなんて、梅澤さんのファッションくらいです。なるべく厚着をしてほしくないです。

アイドル最強ったって、ろくなアイドルがおらんから紅白に出られるんやと思いますよ。そういえば、KARAとかのほうが私はええです。井上さんとか樋口さんがおった頃なら別ですけど。
    • 0

Yahooニュースの元記事は消えていますが、秋元康氏がこんな内容のことを言ったそうです。

まとめサイトからの引用になるので不正確な可能性はありますが

「秋元氏はプロデュースを手掛ける乃木坂46の楽曲について「乃木坂にAKBの『恋チュン』(恋するフォーチュンクッキー)とか、『ヘビーローテーション』とか、『365日の紙飛行機』みたいな、そういうヒット曲を作ってあげたい」という思いがあると告白。」

乃木坂の曲はファンにしか知られていないという認識はあるんでしょうね。
    • 0

最強なのは運営のプロモーション能力です。

どんな曲が出るかには何の期待もありません。

ファンは存分に楽しめば良いです。
ファン以外は乃木坂というブランドは知っていても活動やメンバーに関心はありません。
この回答への補足あり
    • 0

乃木坂ずっと見てきてます。

正直、期待するほどの結果は出てないように思います。乃木坂は誰もが知る人気グループになったことと、お行儀いいイメージもあり、新メンバーは非常に優秀な(芸能人らしいという意味)子が集まるようになりました。4期生はそのまま新グループ組めると思えるほど一人も無視出来ない充実ぶりだったと思います。ですが、清宮、北川、早川ほどの逸材でも生かせずに終わるという、恐れたことが起きました。今思うと、現役時代にもっと生かせたんじゃないかと思うメンバーは1〜3期生にも多いです。ほんの一例ですが、今やっとバラエティで大活躍出来ている松村や、俳優業で成功している山下など。
確かに、オタク向けで収益だけ出せばいいのであれば現状のぬるま湯を続ければいいのかもしれません。ですが生駒里奈を筆頭に1、2期生で「みんなが楽しめるグループを」と一つに向かってた頃の乃木坂に比べると、だいぶ意識低くなったかなという気はします。乃木坂には、お茶の間に対応出来る魅力的ないい子が次々入ってくる土壌が整っているだけに、勿体無いです。
    • 0