No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そもそも社会から必要とされている人なんて存在しないと思いますが。
替わりはいくらでもいる。
つまり、自分が必要とされていないという自覚が存在できません。
また、ある人が自分は必要とされている特別な存在だと思って生きていたとして、特に何も問題はないと思います。
むしろ、それで生きていけているならば、問題ないし、むしろ、その人の言っていること、思っていることは、その人の中では正しいとなります。
No.3
- 回答日時:
自分は特別だと思ってる人の立場によるでしょう。
東大法学部卒で自分は特別だと思ってる人なら、必要とされてない
自体が誤りです、そんな会社はありません。
不良していて少年院上がりで特別だと思ってる人なら、自分は社会から
必要とされてないということを、自覚するのは、非常に簡単でしょう。
苦しい事の質問て、どんな立場の人を聞いてますか?
一般人は、特別とか思ってませんし?
No.1
- 回答日時:
いいえ。
自分は特別だと考えている人の大半が、自分は平均よりも遥か下で生きる価値がない、と思っている人たちなので、社会から必要とされていないことを自覚するのは容易です。